© Caterham

23 апр 2015 18:45

Автопром 475

Компания Caterham ставит свои маленькие рекорды продаж

Британская компания Caterham отчиталась о результатах продаж за 2014 год, заявив, что такого успешного года у строителя оригинальных спорткаров еще никогда не было. Правда, даже относительно малотиражные производители посмотрят на достижения Caterham с усмешкой.

Британская компания Caterham отчиталась о результатах продаж за 2014 год, заявив, что такого успешного года у строителя оригинальных спорткаров еще никогда не было. Правда, даже относительно малотиражные производители посмотрят на достижения Caterham с усмешкой.


Британский производитель спорткаров
Caterham создаст три новых модели

Исторический рекорд продаж компании Caterham позволило установить увеличение экспорта своих спорткаров на новые для себя рынки. По официальным данным, в 2014 году за пределами Великобритании продавалось более половины спорткаров.

Исполнительный директор Caterham Грэхем Макдональд заявил, что росту популярности марки способствовало ее активное участие в гонках "Формулы 1": оно позволило познакомить с брендом Caterham покупателей, которые о нем ранее вообще не слышали. Таким образом, у олдскульных спорткаров Caterham Seven появились поклонники в Китае, Малайзии, Колумбии и даже на Тайване.

Однако, в абсолютном исчислении достижения компании выглядят, скорее, забавно, чем пафосно. Производитель официально заявил, что экспорт спорткаров в 2014 году составил ровно 345 автомобилей. Общие объемы продаж не уточняются, но легко предположить, что они составили около 600 единиц.

В настоящее время модельный ряд Caterham состоит из нескольких модификаций родстера Seven с двигателями разной мощности. В Великобритании цены на родстер начинаются с 15 995 фунтов (около 1 300 000 рублей).
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.