© carnewschina.com

23 апр 2015 14:58

Автопром 1744

Land Rover смирился с китайскими "копипастерами" Evoque

Страсть отдельных китайских производителей к копированию успешных образцов европейского дизайна общеизвестна. И у авторитетных производителей уже просто опускаются руки: марку Landwind, невозбранно позаимствовавшую дизайн Range Rover Evoque, оставят в покое.

Страсть отдельных китайских производителей к копированию успешных образцов европейского дизайна общеизвестна. И у авторитетных производителей уже просто опускаются руки: марку Landwind, невозбранно позаимствовавшую дизайн Range Rover Evoque, оставят в покое.


Китайцы клонировали VW Amarok

Представители компании Land Rover, шокированные схожестью кроссовера Landwind X7 и Range Rover Evoque, ранее заявляли, что собираются принять соответствующие меры. Однако, похоже, у британцев ничего не выйдет.

На автосалоне в Шанхае исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет заявил агентству Automotive News, что, как и прежде, недоволен поведением компании Jiangling, владельцев марки Landwind, но не сможет воспрепятствовать появлению X7 в продаже. "Я действительно сожалею, что в Китае снова и снова копируют чужой дизайн. Но здесь нет соответствующих законов, нет ничего, чтобы защитить наши права, так что нам остается только смириться", – сказал Ральф Шпет.

Агентство отмечает, что на стенде компании Jiangling раздавались рекламные брошюры, изображающие Landwind X7, причем фотографии кроссовера сопровождались провокационными лозунгами. Один из них в примерном переводе гласит: "Импорт? Нет, китайский автомобиль!".

Продажи кроссовера, ставшего камнем преткновения, должны стартовать уже летом этого года. Предполагается, что его цена составит примерно треть от стоимости Range Rover Evoque на китайском рынке.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.