© Lincoln

23 апр 2015 15:43

Автопром 805

Компания Lincoln откажется от неуклюжих аббревиатур

Mercedes-Benz, например, намерен привести названия всех внедорожных моделей к единому трехбуквенному стандарту, компания Cadillac – к двум буквам и цифре. А вот их коллеги из Lincoln уже пробовали этот метод, и теперь собираются вернуться к "человеческим" именам своих автомобилей.

Mercedes-Benz, например, намерен привести названия всех внедорожных моделей к единому трехбуквенному стандарту, компания Cadillac – к двум буквам и цифре. А вот их коллеги из Lincoln уже пробовали этот метод, и теперь собираются вернуться к "человеческим" именам своих автомобилей.


Cadillac вскоре уйдет с рынка лимузинов
и катафалков

О намерении вернуться как минимум к одному славному прозвищу компания Lincoln заявила около месяца назад, представив концептуальный седан по имени Continental. Он должен в будущем стать заменой нынешнему седану MKS.

Поговаривают, что поклонники марки горячо приветствовали возвращение в модельную линейку названия, от которого Lincoln отказался в начале двухтысячных. Глава американского подразделения концерна Ford Джо Хинричс уже успел заявить агентству Automotive News, что компания восприняла это как отчетливый сигнал готовности потребителей к полному переименованию линейки. По его словам, нынешняя система трехбуквенных аббревиатур, начинающихся с MK, мало что говорит о реальных автомобилях потребителю, незнакомому с нюансами модельного ряда Lincoln. Поэтому возврат к "членораздельным" названиям мог бы стать как способом подчеркнуть богатую историю бренда, так и возможностью стать ближе к потребителю.

В настоящее время в линейке Lincoln имеется лишь одна модель с подобным названием – внедорожник Navigator, и его продажи, по данным Automotive News, неуклонно растут, тогда как популярность прочих моделей с индексами, начинающимися на МК, снизилась на 7%. По некоторым предположениям, следующими кандидатами на возрождение считаются знаменитые имена Town Car и Zephyr.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.