© Lincoln

23 апр 2015 15:43

Автопром 800

Компания Lincoln откажется от неуклюжих аббревиатур

Mercedes-Benz, например, намерен привести названия всех внедорожных моделей к единому трехбуквенному стандарту, компания Cadillac – к двум буквам и цифре. А вот их коллеги из Lincoln уже пробовали этот метод, и теперь собираются вернуться к "человеческим" именам своих автомобилей.

Mercedes-Benz, например, намерен привести названия всех внедорожных моделей к единому трехбуквенному стандарту, компания Cadillac – к двум буквам и цифре. А вот их коллеги из Lincoln уже пробовали этот метод, и теперь собираются вернуться к "человеческим" именам своих автомобилей.


Cadillac вскоре уйдет с рынка лимузинов
и катафалков

О намерении вернуться как минимум к одному славному прозвищу компания Lincoln заявила около месяца назад, представив концептуальный седан по имени Continental. Он должен в будущем стать заменой нынешнему седану MKS.

Поговаривают, что поклонники марки горячо приветствовали возвращение в модельную линейку названия, от которого Lincoln отказался в начале двухтысячных. Глава американского подразделения концерна Ford Джо Хинричс уже успел заявить агентству Automotive News, что компания восприняла это как отчетливый сигнал готовности потребителей к полному переименованию линейки. По его словам, нынешняя система трехбуквенных аббревиатур, начинающихся с MK, мало что говорит о реальных автомобилях потребителю, незнакомому с нюансами модельного ряда Lincoln. Поэтому возврат к "членораздельным" названиям мог бы стать как способом подчеркнуть богатую историю бренда, так и возможностью стать ближе к потребителю.

В настоящее время в линейке Lincoln имеется лишь одна модель с подобным названием – внедорожник Navigator, и его продажи, по данным Automotive News, неуклонно растут, тогда как популярность прочих моделей с индексами, начинающимися на МК, снизилась на 7%. По некоторым предположениям, следующими кандидатами на возрождение считаются знаменитые имена Town Car и Zephyr.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.