© Audi

22 апр 2015 20:27

Новинки 1005

Электрический кроссовер Audi проедет 500 км без подзарядки

Правда, потенциальным покупателям новой модели немецкой марки придется подождать - Audi выведет в свет кроссовер Q6 не раньше 2018 года. Рассказывая об этом, топ-менеджер немецкой компании назвал новинку "спортивной и сексуальной", но не забывающей при этом о повседневных нуждах владельца.

Правда, потенциальным покупателям новой модели немецкой марки придется подождать - Audi выведет в свет кроссовер Q6 не раньше 2018 года. Рассказывая об этом, топ-менеджер немецкой компании назвал новинку "спортивной и сексуальной", но не забывающей при этом о повседневных нуждах владельца.


Несколько раз поменяв свою точку
зрения на суперкар без бензина, Audi
все-таки запустила в серийное
производство свой R8 e-tron...

Изначально эксперты видели в Audi Q6 конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, но на деле все оказалось сложнее. Покатая линия крыши будет роднить новинку с конкурентами, платформа MLB - с моделью Q7, а вот силовой установкой автомобиль будет радикально отличаться как от кроссоверов BMW и Mercedes-Benz, так и от своих собратьев по линейке. 

Впрочем, если сбудутся обещания, данные генеральным директором немецкой компании Рупертом Штадлером в интервью британскому изданию Auto Express, с точки зрения практичности электрический кроссовер будет не так уж сильно отставать от конкурентов. Штадлер рассказал, что запас хода у Q6 достигнет 500 км. Правда, тут же проговорился: он верит, что прогресс в сфере совершенствования батарей сделает столь большой пробег на одной подзарядке реальностью. То есть пока добиться такого результата инженеры не могут - и стоит вспомнить, что еще пару месяцев назад при упоминании о Q6 речь шла о запасе хода в 300 км.

Эксперты ожидают, что до конца 2018 года линейку кроссоверов пополнит еще и похожий по дизайну, но более крупный Q8. С технологической точки зрения он будет не столь продвинутым - приводить его в движение будет двигатель внутреннего сгорания. А отбирать покупателей автомобиль будет у самых дорогих версий Range Rover.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее