© Toroidion

22 апр 2015 21:10

Новинки 1179

Финны рекламы ради построили 1300-сильный электрический суперкар

Лавина новинок, подготовленных китайскими автопроизводителями для Шанхайского автосалона, отвлекла внимание публики от только что открывшегося в Монако ежегодного смотра суперкаров - выставки Top Marques. На которой также было немало интересных премьер.

Лавина новинок, подготовленных китайскими автопроизводителями для Шанхайского автосалона, отвлекла внимание публики от только что открывшегося в Монако ежегодного смотра суперкаров - выставки Top Marques. На которой также было немало интересных премьер.

Удивить общественность суперкаром, силовая установка которого развивает больше тысячи лошадиных сил, сейчас трудно. Но когда с подобной машиной выходит на рынок новый автопроизводитель - это вызывает уважение и интерес. Впрочем, в случае с финской компанией Toroidion и "автопроизводитель", и "выход на рынок" - понятия относительные. Да, одноименный суперкар существует и даже передвигается своим ходом - но начинать серийное производство машины финны не планируют. Суперкар должен быть своего рода рекламой для инжиниринговой фирмы, которая занимается исследованиями и разработками в области электрических силовых агрегатов.

Если быть точным, то в распоряжении водителя Toroidion - 1341 л.с. Генерируют эту мощность четыре электромотора (каждый из которых через полуось вращает одно из колес), а источником энергии является комплект батарей с функцией быстрой замены разряженных аккумуляторов на заряженные. Среди участвовавших в работе над машиной специалистов упоминается Паси Пеннанен, в резюме которого - работа на компании Honda и Jaguar,  а также дизайн-ателье Zagato.

Представители компании Toroidion не спешат делиться подробностями об устройстве силовой установки суперкара - но обещают рассказать больше по завершении испытаний. Впрочем, все секреты финны рассчитывают раскрыть разве что крупному автопроизводителю, чьим партнером в области разработки электрических силовых установок компания хотела бы стать. 

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.