© Aston Martin

22 апр 2015 16:48

Новинки 297

Машины Aston Martin будут собираться в Америке

Британский автопроизводитель планирует начать за здравие второе столетие своей истории. Руководство компании озвучило амбициозные планы, которыми предусмотрена полная перетряска модельного ряда, появление нескольких новых моделей и даже переезд производства через океан.

Британский автопроизводитель планирует начать за здравие второе столетие своей истории. Руководство компании озвучило амбициозные планы, которыми предусмотрена полная перетряска модельного ряда, появление нескольких новых моделей и даже переезд производства через океан.


Тем временем McLaren показал миру
свой "бюджетный" суперкар...

Генеральный директор компании Энди Палмер на днях объявил, что в ближайшие годы будет осуществлен самый масштабный инвестиционный проект в истории марки. Он позволит к концу десятилетия полностью обновить модельный ряд, дополнив его тремя совершенно новыми автомобилями. 

При этом британцы планируют не только шлифовать привычную эстетическую концепцию роскошного спортивного автомобиля, но и добиться существенного прогресса в сфере разработки силовых агрегатов. К примеру, на базе выпускающейся сейчас модели Rapide планируется создать электромобиль, водитель которого будет располагать примерно тысячей лошадиных сил. Также в планах компании фигурирует суперкар с увеличенным дорожным просветом, прообразом которого является представленный недавно на Женевском автосалоне концепт-кар DBX. Этот престижный кроссовер должен поступить в продажу в 2019 году.

Тем временем газета Financial Times рассказала своим читателям, что представители Aston Martin ведут переговоры с властями нескольких южных штатов США на предмет возможности построить там свой новый завод. Впрочем, у британцев есть и вариант, который позволит оставить производство на родине, - использовать ныне закрытый завод Jaguar в Ковентри.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.