© Peugeot

22 апр 2015 14:02

Новинки 323

Peugeot собирается вернуться к созданию суперкаров

Компания Peugeot анонсировала некий неопознанный концепт, названный его создателями "загадочным суперкаром". Прототип пока действительно представляет собой одну сплошную загадку: неясно даже, станет ли он осязаемым или будет существовать лишь в виртуальном пространстве.

Компания Peugeot анонсировала некий неопознанный концепт, названный его создателями "загадочным суперкаром". Прототип пока действительно представляет собой одну сплошную загадку: неясно даже, станет ли он осязаемым или будет существовать лишь в виртуальном пространстве. 


Французов можно понять: ведь теперь
суперкары строят даже китайцы

Ролик, анонсирующий выход концептуального спорткара от Peugeot, состоит в основном из зарисовок на тему работы дизайнеров, причем продемонстрированы как "бумажные" эскизы, так и процесс компьютерного моделирования. Это заставило некоторые СМИ предположить, что в Peugeot готовят виртуальный суперкар для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Поучаствовать в пополнении виртуального гаража этой видеоигры стало для многих производителей хорошим тоном. 

Однако, в видеотизере присутствует и вполне вещественный суперкар, правда, укрытый темным полотном. Конечно, нельзя исключать, что Peugeot просто построили масштабный макет виртуального автомобиля, тем более, что любовь к подобным упражнениям за французами была замечена не раз. Но вероятность того, что компания все же решила построить пусть концептуальную, но все же полноценную спортивную модель, тем не менее, остается. Дата дебюта концепта не уточняется: в Peugeot заявили, что представят новинку "очень скоро".

Стоит отметить, что еще в 2002 году французы экспериментировали со среднемоторной компоновкой, представив сразу два заднеприводных концептуальных купе на эту тему под названиями RC Diamonds и RC Spades. Дальше статуса прототипов спорткары не ушли, но в известном смысле предвосхитили активное использование дизельных двигателей на спортивных автомобилях.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.