© Maybach

22 апр 2015 12:37

Новинки 1133

Появление внедорожника Maybach отложено

После того как Maybach превратился из самостоятельного бренда в имя одной из самых роскошных комплектаций Mercedes-Benz S-класса, у производителя не осталось никаких препятствий для расширения этой линейки. Однако выхода анонсированного роскошного внедорожника придется подождать.

После того как Maybach превратился из самостоятельного бренда в имя одной из самых роскошных комплектаций Mercedes-Benz S-класса, у производителя не осталось никаких препятствий для расширения этой линейки. Однако выхода анонсированного роскошного внедорожника придется подождать.


Тем временем ходят слухи о скором
появлении кроссовера марки Smart

Еще в прошлом году руководство Mercedes-Benz анонсировало появление под суббрендом Maybach потенциального конкурента роскошных внедорожников от Bentley и Rolls-Royce. Предполагается, что его построят на платформе Mercedes-Benz GL, который в ближайшее время должен пережить не только рестайлинг, но и ребрендинг: в рамках кампании по переименованию внедорожной линейки самый крупный ее представитель будет именоваться GLS. Последняя литера должна намекать на его идеологическое родство с легковым флагманом S-класса. 

Между тем, рестайлинг модели главы Mercedes-Benz не сочли достаточным поводом для строительства ультра-роскошной версии. Как заявил изданию Autocar глава компании по продажам Ола Каллениус, покупатели не поймут, если для новой модели будет использована текущая платформа. Поэтому создание Mercedes-Maybach GLS отложено до появления на свет нового поколения внедорожника, который, предположительно, будет построен на "тележке" нынешнего S-класса.

Ожидается, что внедорожный Maybach получит те же самые силовые агрегаты, что и седан. Таким образом, ему почти гарантирован, например, шестилитровый V12. Кроме того, внедорожнику разработают очередную модификацию четырехлитрового V8 c турбонаддувом, а вот появления под его капотом дизельного двигателя ожидать не приходится. В Mercedes-Benz посчитали, что основными рынками для новинки станут Китай и США, а в этих странах агрегаты на «тяжелом топливе» особой популярностью не пользуются.

Mercedes-Benz GLS должен сменить поколение в 2017 году. Таким образом, до появления внедорожного "Майбаха" осталось как минимум три года.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.