© АвтоВАЗ

22 апр 2015 11:40

Новинки 2209

Lada Largus обзавелся парктроником

Расширение "АвтоВАЗом" комплектаций своих моделей с помощью опций, давно применяемых зарубежными автопроизводителями, частенько становится поводом не только заявить об этом, но и увеличить стоимость автомобилей.

Расширение "АвтоВАЗом" комплектаций своих моделей с помощью опций, давно применяемых зарубежными автопроизводителями, частенько становится поводом не только заявить об этом, но и поднять цены на автомобили.  


В скором времени "АвтоВАЗ" может начать
производство автомобилей марки Lada 
в одной из стран Ближнего Востока

Штатный парктроник теперь входит в состав комплектации "Люкс" и именуется "системой безопасной парковки" - причем будет доступен во всех версиях универсала, у которых имеется такая комплектация. По данным издания "Автосреда", это нововведение оценено в 4 500 рублей. Таким образом, парктроник увеличит цену "люксовой" Lada Largus до 569 700 рублей в пятиместном варианте, а версия с семью креслами подорожает до 593 700 рублей. 

Получит парктроник и "вседорожный" Lada Largus Cross. В этом случае за исполнение с 5 креслами придется отдать 597 500 рублей, а семиместный кроссовер оценен в 622 500 рублей. Приставка Cross подразумевает наличие защитного обвеса из некрашеного пластика и дорожный просвет в 170 мм.

Помимо парктроника в комплектацию "Люкс" для Lada Largus входят две подушки безопасности, система ABS, противотуманные фары, mp3-аудиосистема с протоколом Bluetooth, кондиционер, подогрев передних сидений и четыре электростеклоподъемника.

Когда именно "люксовая" Lada Largus с парктроником появится в продаже, пока не уточняется. Цена универсала в базовой комплектации составляет 479 000 рублей.
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.