© АвтоВести

22 апр 2015 18:14

Новинки 2249

Под китайским "красным флагом" появился роскошный внедорожник

Компания HongQi, название которой переводится, как "красный флаг", известна главным образом своими представительскими автомобилями, которые она выпускает для высокопоставленных чиновников Китая. Теперь они смогут передвигаться и на внедорожнике.

Компания HongQi, название которой переводится, как "красный флаг", известна главным образом своими представительскими автомобилями, которые она выпускает для высокопоставленных чиновников Китая. Теперь они смогут передвигаться и на внедорожнике. 


Тем временем у кроссовера Nissan
Murano появилась гибридная версия

Представленный на Шанхайском автосалоне HongQi LS5 вполне можно считать китайским вызовом таким моделям, как Range Rover. При длине в 5 198 мм, ширине в 2 098 мм и высоте в 1 890 мм внедорожник имеет колесную базу, превышающую 3 м. Производитель утверждает, что тем самым смог обеспечить пассажирам заднего дивана непревзойденный простор. Правда, благодаря внушительным размерам внедорожник получился весьма тяжелым: его вес вплотную приближается к трем тоннам.

Бороться с массой предстоит новому восьмицилиндровому мотору с турбонаддувом. Он развивает 381 л.с. и 530 Нм крутящего момента и способен вместе с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода разогнать HongQi LS5 до 100 км/ч всего за 8 секунд. Максимальная же скорость внедорожника составляет, по утверждению создателей, 220 км/ч.

В какую сумму обойдется состоятельным китайцам новинка, пока не уточняется. Вряд ли она будет доступной: к примеру, цена правительственного лимузина HongQi L5, который совсем недавно начали продавать всем желающим, составляет 800 000 долларов.
 

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.