© АвтоВести

22 апр 2015 18:14

Новинки 2249

Под китайским "красным флагом" появился роскошный внедорожник

Компания HongQi, название которой переводится, как "красный флаг", известна главным образом своими представительскими автомобилями, которые она выпускает для высокопоставленных чиновников Китая. Теперь они смогут передвигаться и на внедорожнике.

Компания HongQi, название которой переводится, как "красный флаг", известна главным образом своими представительскими автомобилями, которые она выпускает для высокопоставленных чиновников Китая. Теперь они смогут передвигаться и на внедорожнике. 


Тем временем у кроссовера Nissan
Murano появилась гибридная версия

Представленный на Шанхайском автосалоне HongQi LS5 вполне можно считать китайским вызовом таким моделям, как Range Rover. При длине в 5 198 мм, ширине в 2 098 мм и высоте в 1 890 мм внедорожник имеет колесную базу, превышающую 3 м. Производитель утверждает, что тем самым смог обеспечить пассажирам заднего дивана непревзойденный простор. Правда, благодаря внушительным размерам внедорожник получился весьма тяжелым: его вес вплотную приближается к трем тоннам.

Бороться с массой предстоит новому восьмицилиндровому мотору с турбонаддувом. Он развивает 381 л.с. и 530 Нм крутящего момента и способен вместе с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода разогнать HongQi LS5 до 100 км/ч всего за 8 секунд. Максимальная же скорость внедорожника составляет, по утверждению создателей, 220 км/ч.

В какую сумму обойдется состоятельным китайцам новинка, пока не уточняется. Вряд ли она будет доступной: к примеру, цена правительственного лимузина HongQi L5, который совсем недавно начали продавать всем желающим, составляет 800 000 долларов.
 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.