© Daimler

21 апр 2015 20:40

Новинки 408

Smart может подрасти до кроссовера

На растущую популярность кроссоверного сегмента не могут не обращать внимания даже создатели ультракомпактов из Smart. Впрочем, нынешнее обсуждение идеи создания небольшого кроссовера – это, по сути, возврат к той же самой мысли, от которой в Smart отказались еще в 2005 году.

На растущую популярность кроссоверного сегмента не могут не обращать внимания даже создатели ультракомпактов из Smart. Впрочем, нынешнее обсуждение идеи создания небольшого кроссовера – это, по сути, возврат к той же самой мысли, от которой в Smart отказались еще в 2005 году.


К дебюту готовятся самый быстрый
компакт и самый компактный кабриолет

 

Именно анализ рыночных тенденций заставил руководство компании вернуться к проекту кроссовера. Но «вседорожный» Smart если и появится на свет, то нескоро. Глава компании Mercedes-Benz Дитер Цетше заявил изданию Auto Express на Шанхайском автосалоне, что Smart, конечно, мог бы вывести на рынок слегка приподнятый ForFour в соответствующей упаковке, но предпочтет подойти к вопросу создания новой модели более основательно.

Не исключено, что компании придется разработать новую платформу, так как заднемоторная и заднеприводная компоновка нынешних моделей не слишком отвечает, по мнению инженеров Smart, идее кроссовера. "Если мы решим дополнительно расширить семейство Smart, то кроссовер, несомненно, будет среди новых моделей", - заявил Дитер Цетше. Скорее всего, ради этого инженеры сдуют пыль с концепта Smart ForMore, представленного еще в 2005 году.

Пока же в Smart собираются сосредоточиться на развитии нынешних ForTwo и ForFour. Запуск хэтчей на китайский рынок ознаменовался их премьерой на Шанхайской выставке, осенью во Франкфурте дебютирует "заряженный" ForTwo от Brabus, а в следующем году компания представит хэтчбеки с электромоторами.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее