© Nissan

21 апр 2015 17:21

Новинки 3415

Экстремальный Juke Nismo RS предлагает доплатить за медлительность

Компания Nissan озвучила российские ценники на самую мощную версию компактного кроссовера Nissan Juke. Экстремальный Nismo RS обойдется покупателям далеко за полтора миллиона рублей, однако, к радости любителей драйва, более динамичная версия оказалась дешевле топового исполнения.

Компания Nissan озвучила российские ценники на самую мощную версию компактного кроссовера Nissan Juke. Экстремальный Nismo RS обойдется покупателям далеко за полтора миллиона рублей, однако, к радости любителей драйва, более динамичная версия оказалась дешевле топового исполнения.


Новый кросcовер от Qoros замахнется
на Nissan Juke

 Приставку RS в названии и статус самой экстремальной версии Juke новый заряженный кроссовер оправдывает сполна: инженеры подразделения Nismo разогнали 1,6-литровый турбомотор до 218 л.с. и 280Нм крутящего момента. Правда, это характеристики переднеприводной версии с самоблокирующимся дифференциалом, а с приводом на все четыре колеса показатели чуть скромнее – 214 л.с. и 250 Нм момента. На переднем приводе Juke Nismo RS разгоняется до первой сотни за 7 секунд, а полноприводная версия тратит на это же упражнение на 1 секунду больше. По максимальной скорости версия с полным приводом тоже уступает: 220 км/ч против 200 км/ч.

При этом переднеприводная модификация предлагается с механической коробкой передач по цене от 1 692 000 рублей, а полный привод доступен в паре с вариатором и стоит уже минимум 1 831 000 рублей.

Зеркала у всех модификаций выкрашены в красный цвет, а в нижней части бампера прописались светодиодные дневные ходовые огни. Цветовая палитра кузова включает три варианта: белый White Pearl, черный Black Metallic и серебристый Silver Grey. Салон щеголяет спортивными креслами от Recaro, накладками на педали из алюминия и вставками из алькантары в отделке с ярко-красной прострочкой.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.