© MG

21 апр 2015 15:05

Новинки 1064

У MG появился первый кроссовер

На автосалоне в Шанхае британская компания MG представила первый кроссовер в своей истории. В отличие от целого ряда дебютировавших на выставке новинок у кроссовера MG GS есть реальные шансы появиться на европейском рынке.

На автосалоне в Шанхае британская компания MG представила первый кроссовер в своей истории. В отличие от целого ряда дебютировавших на выставке новинок у кроссовера MG GS есть реальные шансы появиться на европейском рынке.

Марка MG входит в состав китайского концерна SAIC. Этим объясняется не только место дебюта принципиально новой для MG модели, но и участие в ее разработке китайских инженеров. При длине в 4,5 м кроссовер вполне сопоставим по габаритам с такими потенциальными конкурентами, как, например, Hyundai ix35 или Toyota RAV4.

На рынке Китая производитель предложит кроссоверу два бензиновых двигателя с турбонаддувом. Первый при объеме в 1,5 л развивает 168 л.с. и 250 Нм крутящего момента, второй, двухлитровый, обеспечивает 220 л.с. и 350 Нм. При этом выбор трансмиссий будет несколько шире: двигатели можно будет сагрегатировать как с 6-ступенчатой МКПП, так и с двумя роботизированными коробками, 6- и 7-ступенчатой. Базовые модификации MG GS получат передний привод, а система привода на все колеса будет доступна в качестве опции.

Уже в этом году кроссовер появится в продаже на рынке Китая. В 2016 г компания MG планирует начать продажи новинки в Великобритании. При этом производитель отметил, что в Шанхае дебютировала модификация для локального рынка, а у европейцев будет собственная версия кроссовера. Однако, какие именно она получит отличия, пока не уточняется.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.