© Volvo

20 апр 2015 18:29

Новинки 10813

Volvo заменила правое переднее кресло на обувь и драгоценности

Снаружи представленный на автосалоне в Шанхае автомобиль XC90 Lounge Concept ничем не отличается от серийного кроссовера. Самое интересное спрятано внутри - рассчитанный на очень важных пассажиров новый подход к организации пространства внутри машины.

Снаружи представленный на автосалоне в Шанхае автомобиль XC90 Lounge Concept ничем не отличается от серийного кроссовера. Самое интересное спрятано внутри - рассчитанный на очень важных пассажиров новый подход к организации пространства внутри машины.

Многие престижные машины изначально созданы с учетом того, что за главного в них будет человек, который сидит сзади справа. Поэтому под рукой у него, к примеру, нередко имеется кнопка, с помощью которой можно сдвинуть вперед переднее пассажирское кресло. Но дизайнеры Volvo пошли еще дальше - они просто убрали это кресло. Предоставив возможность самому главному пассажиру возможность, во-первых, вытянуть ноги, а во-вторых - воспользоваться разработанной шведскими специалистами многофункциональной тумбочкой.

Внутри этой тумбочки находится отсек для обуви. Его крышка является одновременно подставкой для ног, которая делает посадку пассажира более расслабленной и комфортной. Еще одна крышка представляет собой простую по конструкцию, но удивительную по содержанию многофункциональную консоль. С одной стороны это - 17-дюймовый монитор, с другой - своего рода туалетный столик с большим зеркальцем и отсеком для хранения драгоценностей. В центральной консоли предусмотрены дополнительные отсеки для часов, стаканов и других аксессуаров.

Пока возможность появления Lounge Concept в списке доступных для XC90 не озвучивалась - однако эксперты считают, что Volvo вполне может на это решиться. Основная инженерная работа уже проделана, себестоимость составляющих сравнительно невелика, а наличие такой опции дополнительно укрепит изначально заданный создателями инновационный имидж модели. 

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.