© АвтоВести

20 апр 2015 17:17

Новинки 2161

Шанхайские премьеры марки Haval должны откликнуться в России

Бренд, принадлежащий известному в России китайскому автопроизводителю Great Wall, буквально закидал посетителей автосалона в Шанхае новинками: выставка стала местом премьеры шести новых или обновленных серийных машин, а также двух концептов. И кстати, многие из них будут продаваться в России.

Бренд, принадлежащий известному в России китайскому автопроизводителю Great Wall, буквально закидал посетителей автосалона в Шанхае новинками: выставка стала местом премьеры шести новых или обновленных серийных машин, а также двух концептов. И кстати, многие из них будут продаваться в России.

Впрочем, главной интригой для интересующихся китайскими автомобилями россиян является дата начала продаж автомобилей Haval. У марки был свой стенд на прошлогоднем Москвоском автосалоне, тогда же было объявлено о планах продать первые машины до конца года - но официальной "отмашки" руководство компании не дало и по сей день. И продолжает испытывать россиян неопределенностью: представители марки сообщили, что машины уже прошли сертификацию, но дату открытия автосалонов так и не объявили.

Зато рассказали, что в России будут продаваться четыре модели. Самой компактной и дешевой (базовая цена составит не меньше 900 000 и не больше 1 000 000 рублей) из них будет Haval H2, близкий по размеру к Mitsubishi ASX или Suzuki SX4. Под капотом у этого автомобиля будет бензиновый турбомотор объемом полтора литра (147 л.с.), работающий в паре с 6-ступенчатой механической КПП - при этом будут доступны передне- и полноприводный варианты.

Приедет в Россию и среднеразмерный кроссовер Н6, близкий по размерам к Nissan X-Trail - правда, китайцы еще не решили, продавать здесь автомобили с привычным кузовом или чуть более яркую по дизайну версию H6 Coupe. Обычный Н6, которые сейчас стоят в демонстрационных залах Haval в России китайцы уже называют прошлой моделью, которая будет выпускаться в Липецке под брендом Great Wall и располагать тем же набором агрегатов, что и Н2, - плюс можно будет заказать версию с двухлитровым турбодизелем (мощностью в 160 л.с.). Если же появится H6 Coupe, то его покупателям обязательно будет доступна "горячая" версия с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с. и 6-ступенчатой "роботизированной" КПП производства компании Getrag. Цены на Н6 не будут опускаться ниже миллиона и подниматься выше двух миллионов рублей. В этой же ценовой категории будет и более крупная модель H8, по размерам сравнимая с Kia Mohave. На вершине российской линейки будет модель Н9, считающаяся китайским аналогом Toyota Land Cruiser - ее базовая цена превысит 2 миллиона рублей.

Если российский рынок будет расти, не исключено, что в Россию попадут еще две модели - Н7 и сверхкомпактный Н1 (по размерам близкий к Ford EcoSport). От ситуации на рынке зависит и темпы развития дилерской сети: пока речь идет о  том, чтобы к концу года в городах-миллионниках работали 10 дилерских центров. Напомним, что в Haval планирует не только продавать, но и собирать автомобили в России. В августе 2017 года должен заработать завод под Тулой - до этого сборка модели Н6 может быть организована на заводе Great Wall под Липецком, а остальные модели будут импортироваться.

Что касается представленных в Шанхае концепт-каров Blue (на фото) и Red, то пока попытка нащупать пути дальнейшей эволюции фирменного стиля. Концепт синего цвета - более молодежный. Красный - спортивнее, более люксовый, ориентированный на более требовательную и солидную аудиторию.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.