© АвтоВести

20 апр 2015 15:41

Новинки 923

Новый китайский гибрид сам нащупает розетку

Представленный на Шанхайском автосалоне концепт-кар китайско-израильской марки Qoros обращал на себя внимание посетителей прежде всего ярким дизайном. Но и в конструкции автомобиля можно обнаружить весьма любопытные решения.

Представленный на Шанхайском автосалоне концепт-кар китайско-израильской марки Qoros обращал на себя внимание посетителей прежде всего ярким дизайном. Но и в конструкции автомобиля можно обнаружить весьма любопытные решения.

Автомобиль, получивший непростое имя Qoros 2 SUV PHEV, представляет собой компактный кроссовер - при длине в 4 м 10 см по размерам он близок к таким популярным моделям как Nissan Juke или Kia Soul. По слухам, концепт-каром дело не ограничивается, и уже близятся к концу работы над серийным автомобилем. Если слухи не врут, то новая модель китайской марки может встать на конвейер еще до конца года.

Впрочем, есть обоснованные сомнения, что руководство Qoros осмелится сделать ставку на компактный гибридный кроссовер. Между тем Qoros 2 SUV PHEV представляет собой именно гибрид: передние колеса вращает бензиновый двигатель с турбонаддувом, задние колеса - два электромотора. Водитель при этом может выбирать из нескольких режимов движения - от максимально безвредного, когда двигатель внутреннего сгорания отключен, до максимально эффективного, когда все силовые агрегаты работают постоянно. 

Самая любопытная деталь концепт-кара - система автоматического подключения к розетке на зарядной станции. Водителю достаточно нажать на кнопку на передней панели, после чего специальный манипулятор прицелится и зафиксирует шнур для подразрядки в розетке. Впрочем, на выставочном стенде представители Haval работу этой системы не продемонстрировали. Поэтому не исключено, что самостоятельно подключаться к зарядной станции кроссовер может только в фантазиях его создателей. 

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.