© АвтоВести

20 апр 2015 15:41

Новинки 936

Новый китайский гибрид сам нащупает розетку

Представленный на Шанхайском автосалоне концепт-кар китайско-израильской марки Qoros обращал на себя внимание посетителей прежде всего ярким дизайном. Но и в конструкции автомобиля можно обнаружить весьма любопытные решения.

Представленный на Шанхайском автосалоне концепт-кар китайско-израильской марки Qoros обращал на себя внимание посетителей прежде всего ярким дизайном. Но и в конструкции автомобиля можно обнаружить весьма любопытные решения.

Автомобиль, получивший непростое имя Qoros 2 SUV PHEV, представляет собой компактный кроссовер - при длине в 4 м 10 см по размерам он близок к таким популярным моделям как Nissan Juke или Kia Soul. По слухам, концепт-каром дело не ограничивается, и уже близятся к концу работы над серийным автомобилем. Если слухи не врут, то новая модель китайской марки может встать на конвейер еще до конца года.

Впрочем, есть обоснованные сомнения, что руководство Qoros осмелится сделать ставку на компактный гибридный кроссовер. Между тем Qoros 2 SUV PHEV представляет собой именно гибрид: передние колеса вращает бензиновый двигатель с турбонаддувом, задние колеса - два электромотора. Водитель при этом может выбирать из нескольких режимов движения - от максимально безвредного, когда двигатель внутреннего сгорания отключен, до максимально эффективного, когда все силовые агрегаты работают постоянно. 

Самая любопытная деталь концепт-кара - система автоматического подключения к розетке на зарядной станции. Водителю достаточно нажать на кнопку на передней панели, после чего специальный манипулятор прицелится и зафиксирует шнур для подразрядки в розетке. Впрочем, на выставочном стенде представители Haval работу этой системы не продемонстрировали. Поэтому не исключено, что самостоятельно подключаться к зарядной станции кроссовер может только в фантазиях его создателей. 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".