© Venucia

20 апр 2015 14:19

Новинки 1886

В кроссовере для молодежи объединили соль и гильотину

Создатели нового концептуального кроссовера, японская марка Nissan и китайская Dongfeng, решили не стесняться и назвали свою разработку очень просто – VOW. Впрочем, премьера спортивного концепта оставила больше вопросов, чем ответов.

Создатели нового концептуального кроссовера, японская марка Nissan и китайская Dongfeng, решили не стесняться и назвали свою разработку очень просто – VOW. Впрочем, премьера спортивного концепта оставила больше вопросов, чем ответов.

Концептуальный кроссовер дебютировал под брендом Venucia, который используется компаниями Nissan и Dongfeng для продажи в Китае совместно разработанных автомобилей. Пока создатели концепта рассекретили лишь его внешний вид, особо оговорив, что претенциозное название – на самом деле аббревиатура, расшифровывающаяся как Venucia Over Wonder. Утверждается, что неуклюжее название должно намекать на некий "прорыв в качестве".

Концепт, помимо динамичного силуэта, получил полностью светодиодную оптику, гильотинные двери, крупные колесные диски и видеокамеры вместо боковых зеркал. Яркий цвет кузова кроссовера должен, по мнению разработчиков, вызывать ассоциации с боливийской местностью Салар де Уюни, крупнейшей в мире соляной равниной, славящейся чрезвычайно красивыми пейзажами.

Не уточнены ни технические характеристики, ни перспективы концепта. Судя по всему, основной задачей Venucia VOW является лишь привлечение внимания к относительно новому китайскому бренду, который собирается сделать ставку на молодую аудиторию. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее