© Chevrolet

20 апр 2015 13:51

Новинки 3580

Chevrolet будущего придется заводить глазами

Американская марка представила на автосалоне в Шанхае новый концепт-кар - ни к чему не обязывающую фантазию на тему автомобиля неопределенно далекого будущего. Причем соавтором некоторых использованных дизайнерами решений стала стрекоза.

Американская марка представила на автосалоне в Шанхае новый концепт-кар - ни к чему не обязывающую фантазию на тему автомобиля неопределенно далекого будущего. Причем соавтором некоторых использованных дизайнерами решений стала стрекоза.

Концепт-кар, получивший имя FNR, - не более чем макет. Поэтому речь может идти не о технических характеристиках машины, а не более чем о фантазиях сотрудников Chevrolet. К примеру, производитель заявляет, что FNR приводится в движение электромотором, а система автономного движения может при необходимости полностью заменить водителя. На деле силовой агрегат на автомобиле отсутствует в принципе - соответственно, и всемогущий электронный "мозг" если где-то и существует, то не под пластиковыми панелями представленного на шанхайской выставке макета. 

На обещания американцы горазды. По их словам, управлять практически всеми функциями машины можно будет жестами, а узнавать водителя и активировать его настройки FNR будет, сканируя радужную оболочку глаза. Впрочем, в создании футуристичного концепт-кара принимали участие не только американцы: работы велись в Азиатском технологическом центре, который создан совместно с китайским автопроизводителем SAIC и расположен в Шанхае.

Из воплощенных в реальность (но по-прежнему далеких от конвейера) идей можно упомянуть лишь разворачивающиеся на 180 градусов передней кресла и заходящие друг на другу двери, конфигурацию которых конструкторы назвали "крылья стрекозы". Передние двери имеют Г-образный профиль, а крыша превратилась в тонкую перемычку - благодаря этому при выходе из машины пассажирам не придется нагибать голову.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.