© Honda

20 апр 2015 12:25

Новинки 3642

C новым кроссовером Honda будут играть только китайцы

Компания Honda избавляется от некоторых крупных моделей - но не для того чтобы переключиться на более компактные, а чтобы создать более успешные машины, на которых не бросали бы тени неудачи предшественников. На такой вывод наводит концепт-кар, представленный японцами на автосалоне в Шанхае.

Компания Honda избавляется от некоторых крупных моделей - но не для того чтобы переключиться на более компактные, а чтобы создать более успешные машины, на которых не бросали бы тени неудачи предшественников. На такой вывод наводит концепт-кар, представленный японцами на автосалоне в Шанхае.

С концептом по имени concept D компания Honda сделала заметный шаг сразу в двух направлениях – создании новых потенциально популярных моделей и откровенных реверансов в сторону китайских покупателей. Серийный кроссовер, появление которого предвещает Honda concept D, будет ориентирован прежде всего на китайскую молодежь: об этом недвусмысленно заявляют не только экстравагантный дизайн передней части концепта, но и его откровенно спортивный силуэт. К слову, профиль концепта некоторым образом напоминает силуэт более крупного Honda Crosstour, от создания нового поколения которого производитель уже отказался.

Honda concept D отличается, кроме того, рядом решений, которые вряд ли доживут до конвейера, но уже считаются среди создателей концепт-каров хорошим тоном. Помимо огромных колесных дисков кроссовер снабжен светодиодной оптикой, видеокамерами вместо боковых зеркал, а также практически незаметными дверными ручками, имплантированными в дверные панели. Подробностей о силовой установке концепта нет, но отсутствие выхлопных труб заставляет предположить, что concept D – электрический.

Представители Honda намекнули, что в случае постановки нового кроссовера на конвейер предпочтут ограничиться продажей новинки только на территории Китая. При этом серийный "потомок" concept D мог бы стать флагманской моделью марки на китайском рынке.


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.