© АвтоВести

20 апр 2015 11:47

Новинки 7544

Lexus обновил свой популярный седан

На открывшемся в Шанхае автосалоне японская компания показала седан ES 2016 модельного года. Обновление свелось к незначительным доработкам внешности, расширению возможностей по оформлению интерьера и пополнению моторной гаммы. Кроме того, на Lexus ES появился новый комплекс систем безопасности.

На открывшемся в Шанхае автосалоне компания Lexus продемонстрировала седан ES 2016 модельного года. Обновление свелось к незначительным доработкам внешности, расширению возможностей по оформлению интерьера и пополнению моторной гаммы. Кроме того, на Lexus ES появился новый комплекс систем безопасности.

"Актуализировать" экстерьер Lexus ES дизайнеры компании предпочли с помощью легких штрихов. К примеру, они чуть подправили фирменную радиаторную решетку, переработали бампер (на нем появились ходовые огни новых очертаний) и модернизировали головную оптику. В интерьере появилось новое рулевое колесо с тремя спицами и расширенным набором функциональных клавиш, а также доработанный 4,2-дюймовый монитор. Кроме того, седану расширили цветовую гамму оттенков кузова и оформления интерьера, включая цвета применяемой в отделке кожи и фактуру декоративных накладок.

обновленный Lexus ES получил более жесткий кузов – теперь в его производстве применяются технологии, апробированные на компактном IS. Правда, в подробности производитель предпочел не вдаваться. Неизвестна пока и отдача нового двухлитрового мотора с непосредственным впрыском, который пополнит моторную гамму седана на ряде рынков, включая Россию. Не исключено, что речь идет о том турбомоторе, который дебютировал на кроссовере Lexus NX. Но представители Lexus заявили, что этот двигатель появился на седане ради соответствия нормативным требованиям по расходу топлива, которые действуют в Китае. Таким образом, вполне возможно, что в Lexus снабдили седан ES компактным и экономичным двухлитровым атмосферником.

Прочие двигатели, которыми оснащается ES, изменениям не подвергались. Седан сохранит 2,5-литровую "четверку", V6 объемом 3,5 л, а также вариант с гибридной силовой установкой.

Одним из главных новшеств для Lexus ES, впервые появившимся у этого семейства, стал комплекс систем безопасности Safety System+, объединяющий в одну систему целый ряд водительских ассистентов. При помощи радаров и камер седан сможет отслеживать пешеходов, тормозить перед препятствиями, следовать разметке, регулировать собственную скорость, управлять дальним светом и тому подобное. Ранее аналогичный комплекс получил кроссовер RX нового поколения.

У официальных дилеров обновленный Lexus ES появится во второй половине нынешнего года. 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.