© АвтоВести

20 апр 2015 10:16

Новинки 10370

Новейшая модель Mercedes-Benz готова покатиться по наклонной

Скрещивание престижных внедорожников со спортивными купе в последние годы стало весьма модным занятием среди автопроизводителей. Причем многие марки считают необходимым иметь в модельном ряду сразу несколько таких машин.

Скрещивание престижных внедорожников со спортивными купе в последние годы стало весьма модным занятием среди автопроизводителей. Причем многие марки считают необходимым иметь в модельном ряду сразу несколько таких машин.

Построить автомобиль, который производители называют "кросс-купе", несложно. Надо взять уже выпускающийся кроссовер или внедорожник и доработать кузов, сделав заднюю часть крыши покатой. Совсем недавно версия Coupe появилась у модели GLE (это имя недавно получил автомобиль М-класса) - теперь на повестке дня пополнение в более компактном семействе GLK.

Впрочем, это семейство в рамках создания более стройной системы индексов вскоре также сменит имя - на GLC. Поэтому представленный на Шанхайском автосалоне концепт-кар с покатой крышей называется GLC Coupe. Он имеет 4,7 м в длину, 2 м в ширину и почти 1,6 м в высоту при колесной базе в 2,8 м. Таким образом, GLC Coupe несколько крупнее автомобиля, главным соперником которого должен стать - уже поступившего в продажу (в том числе на российском рынке) BMW X4.

Судя по обнародованным изображениям концепта, его вполне можно назвать предсерийным – весьма вероятно, что именно в таком виде (за исключением разве что зеркал и выхлопных труб) внедорожник отправится на конвейер. Главным визуальным отличием GLC Coupe от BMW X4 станет в этом случае "седаноподобный" силуэт задней части, напоминающий очертания других "трехлучевых" спорткаров - Mercedes-AMG GT или S-class Coupe.

По предварительным данным, в основу концепта легла заднеприводная платформа, на которой построено нынешнее поколение C-класса. Двигатель, которым оснащен GLC Coupe, по мнению производителя, вполне соответствует его динамичной внешности - концепт получил трехлитровый турбированный V6, который развивает 367 л.с. и выдает 520 Нм крутящего момента. Агрегатируется двигатель с 9-ступенчатой АКПП и системой полного привода.

Серийный GLC Coupe должен появиться на рынке уже в следующем году. 

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.