© Ford

17 апр 2015 19:59

Новинки 5993

Ford окунул в роскошь семейство Mondeo

До сих пор владельцы "Мондео" чувствовали себя обладателями пусть и далеко не бюджетного автомобиля, но уж точно не особо замысловатого. Компания Ford поправила ситуацию, предложив клиентам за доплату окунуться в мир премиума - седан и универсал Mondeo стали первенцами "роскошной" линейки Vignale.

До сих пор владельцы "Мондео" чувствовали себя обладателями пусть и далеко не бюджетного автомобиля, но уж точно не особо замысловатого. Компания Ford поправила ситуацию, предложив клиентам за доплату окунуться в мир премиума - седан и универсал Mondeo стали первенцами "роскошной" линейки Vignale.

С помощью премиального семейства под суббрендом Vignale компания Ford попытается привлечь и новых клиентов, которые до сих пор считали автомобили Ford недостаточно статусными, и старых лояльных покупателей, которые, например, свой нынешний "Форд" по каким-то причинам уже переросли, активно поглядывая на "настоящий" люксовый сегмент. Первыми обладателями исполнения Vignale стали седан и универсал Mondeo, отличающиеся от обычных версий особыми элементами внешнего стайлинга, дорогим интерьером и, разумеется, богатым оснащением.

Визуально Mondeo Vignale облагородили новой решеткой радиатора с окантовкой из полированного алюминия и темным матовым внутренним рисунком, а также добавили хрома и глянца на передний бампер и двери. Завершают премиальный образ 18-дюймовые колесные диски с оригинальным рисунком и особый темно-коричневый окрас Vignale Nocciola (кроме него будут доступны фирменные белый, черный и серебристый цвета кузова). Интерьер такого Mondeo побалует владельца дорогой кожей с прострочкой, повторяющей "гексагональный" орнамент на решетке радиатора. Причем, кожей обшили не только сиденья, но и карты дверей, приборную панель с центральной консолью и подлокотник. 

Ощущение премиальности должна подчеркнуть тишина в салоне: Mondeo Vignale получил систему активного шумоподавления, которая отслеживает уровень попадающих в салон посторонних шумов и "глушит" их с помощью звуковых волн, посылаемых в противофазе динамиками штатной аудиосистемы. В базовое оснащение войдут мультимедийная система SYNC 2 с 12-ю динамиками, система предупреждения столкновений и распознавания дорожных знаков, автоматический парковщик, активный круиз-контроль, светодиодные фары и многое другое.

Седанам и универсалам "особой серии" Vignale слабые двигатели не положены по статусу. Для них будут доступны турбодизельные моторы объемом 2,0 л мощностью 180 и 210 л.с., а также бензиновая турбочетверка EcoBoost, которая развивает 240 л.с. А вот гибридная силовая установка мощностью 187 л.с., включающая бензиновый двигатель 2,0 и электромотор, будет прописана исключительно седану.

Первыми "роскошный" Mondeo смогут оценить покупатели в Великобритании, где новинка будет доступна уже в апреле по цене от 29 045 фунтов стерлингов (ок. 43,5 тысячи долларов). Причем, вместе с автомобилем клиент получит и круглосуточную консьерж-поддержку на весь период владения. А вот доберется ли премиальный Ford Mondeo Vignale до российского рынка, это большой вопрос.

 

 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.