© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 апр 2015 18:32

Автопром 1111

Ford будет выпускать моторы в России

Компания Ford планирует расширение доли локализации выпускаемых в нашей стране автомобилей. Так, модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta, предназначенные для российского рынка, будут оснащаться моторами, выпущенными в России.

Компания Ford планирует расширение доли локализации выпускаемых в нашей стране автомобилей. Так, модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta, предназначенные для российского рынка, будут оснащаться моторами, выпущенными в России.


Ford планирует 11-ступенчатую (!) АКПП...
Российскую прописку получит бензиновый мотор 1,6 Ti-VCT Duratec, сборка которого начнется на совместном заводе Ford Sollers в Елабуге, пишут "Известия". Данный двигатель будут выпускать в трех вариантах мощности — 85, 105 и 125 л.с. Головку блока цилиндров для компании Ford будет делать ЗМЗ, блок цилиндров изготовит дочернее подразделения ЗМЗ, компания "Россалит", коленвалы станет поставлять Горьковский автомобильный завод.

Таким образом, уже на первом этапе производства фордовский мотор будет состоять из российских комплектующих примерно на 60%. Сам мотор довольно популярен - на данный момент его импортируемую версию ставят на 30% продаваемых в России "Фордов", а для модели Ford Focus это и вовсе основной агрегат.

"Мотор заслужил репутацию надежного, экономичного и бесшумного. Он полностью выполнен из алюминия, отвечает самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям (Евро-5)", — пояснила вице-президент по связям с общественностью Ford Sollers Елизавета Новикова.

 

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.