© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 апр 2015 18:32

Автопром 1110

Ford будет выпускать моторы в России

Компания Ford планирует расширение доли локализации выпускаемых в нашей стране автомобилей. Так, модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta, предназначенные для российского рынка, будут оснащаться моторами, выпущенными в России.

Компания Ford планирует расширение доли локализации выпускаемых в нашей стране автомобилей. Так, модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta, предназначенные для российского рынка, будут оснащаться моторами, выпущенными в России.


Ford планирует 11-ступенчатую (!) АКПП...
Российскую прописку получит бензиновый мотор 1,6 Ti-VCT Duratec, сборка которого начнется на совместном заводе Ford Sollers в Елабуге, пишут "Известия". Данный двигатель будут выпускать в трех вариантах мощности — 85, 105 и 125 л.с. Головку блока цилиндров для компании Ford будет делать ЗМЗ, блок цилиндров изготовит дочернее подразделения ЗМЗ, компания "Россалит", коленвалы станет поставлять Горьковский автомобильный завод.

Таким образом, уже на первом этапе производства фордовский мотор будет состоять из российских комплектующих примерно на 60%. Сам мотор довольно популярен - на данный момент его импортируемую версию ставят на 30% продаваемых в России "Фордов", а для модели Ford Focus это и вовсе основной агрегат.

"Мотор заслужил репутацию надежного, экономичного и бесшумного. Он полностью выполнен из алюминия, отвечает самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям (Евро-5)", — пояснила вице-президент по связям с общественностью Ford Sollers Елизавета Новикова.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.