© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 апр 2015 18:32

Автопром 1116

Ford будет выпускать моторы в России

Компания Ford планирует расширение доли локализации выпускаемых в нашей стране автомобилей. Так, модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta, предназначенные для российского рынка, будут оснащаться моторами, выпущенными в России.

Компания Ford планирует расширение доли локализации выпускаемых в нашей стране автомобилей. Так, модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta, предназначенные для российского рынка, будут оснащаться моторами, выпущенными в России.


Ford планирует 11-ступенчатую (!) АКПП...
Российскую прописку получит бензиновый мотор 1,6 Ti-VCT Duratec, сборка которого начнется на совместном заводе Ford Sollers в Елабуге, пишут "Известия". Данный двигатель будут выпускать в трех вариантах мощности — 85, 105 и 125 л.с. Головку блока цилиндров для компании Ford будет делать ЗМЗ, блок цилиндров изготовит дочернее подразделения ЗМЗ, компания "Россалит", коленвалы станет поставлять Горьковский автомобильный завод.

Таким образом, уже на первом этапе производства фордовский мотор будет состоять из российских комплектующих примерно на 60%. Сам мотор довольно популярен - на данный момент его импортируемую версию ставят на 30% продаваемых в России "Фордов", а для модели Ford Focus это и вовсе основной агрегат.

"Мотор заслужил репутацию надежного, экономичного и бесшумного. Он полностью выполнен из алюминия, отвечает самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям (Евро-5)", — пояснила вице-президент по связям с общественностью Ford Sollers Елизавета Новикова.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.