© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 апр 2015 18:32

Автопром 1124

Ford будет выпускать моторы в России

Компания Ford планирует расширение доли локализации выпускаемых в нашей стране автомобилей. Так, модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta, предназначенные для российского рынка, будут оснащаться моторами, выпущенными в России.

Компания Ford планирует расширение доли локализации выпускаемых в нашей стране автомобилей. Так, модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta, предназначенные для российского рынка, будут оснащаться моторами, выпущенными в России.


Ford планирует 11-ступенчатую (!) АКПП...
Российскую прописку получит бензиновый мотор 1,6 Ti-VCT Duratec, сборка которого начнется на совместном заводе Ford Sollers в Елабуге, пишут "Известия". Данный двигатель будут выпускать в трех вариантах мощности — 85, 105 и 125 л.с. Головку блока цилиндров для компании Ford будет делать ЗМЗ, блок цилиндров изготовит дочернее подразделения ЗМЗ, компания "Россалит", коленвалы станет поставлять Горьковский автомобильный завод.

Таким образом, уже на первом этапе производства фордовский мотор будет состоять из российских комплектующих примерно на 60%. Сам мотор довольно популярен - на данный момент его импортируемую версию ставят на 30% продаваемых в России "Фордов", а для модели Ford Focus это и вовсе основной агрегат.

"Мотор заслужил репутацию надежного, экономичного и бесшумного. Он полностью выполнен из алюминия, отвечает самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям (Евро-5)", — пояснила вице-президент по связям с общественностью Ford Sollers Елизавета Новикова.

 

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.