© Autoexpress

17 апр 2015 10:14

Новинки 4779

Skoda готовит маленький кроссовер на базе "Фабии"

Мировой рынок кроссоверов не собирается прекращать активный рост, а производители не планируют упускать это обстоятельство из виду. В модельной линейке Skoda, помимо нового поколения Yeti и планируемого чехами семиместного кроссовера появится и самый маленький участник.

Мировой рынок кроссоверов не собирается прекращать активный рост, а производители не планируют упускать это обстоятельство из виду. В модельной линейке Skoda, помимо нового поколения Yeti и планируемого чехами семиместного кроссовера появится и самый маленький участник. 


А вот кроссовер от Citroen должен
продаваться только в России да Китае...
 

Само собой, в основу новой, пока безымянной модели будет уложена модульная платформа MQB. И, само собой, у самого маленького кроссовера Skoda появятся родственники и под другими брендами. Об одном из них уже известно – им станет небольшой кроссовер VW, который пополнит семейство Polo. На второй пока только намекают: по сведениям издания Auto Express, к 2020 году кроссовер аналогичного размера построит и компания Seat. 

Впрочем, ожидать от Skoda полноценного "проходимца" на роль конкурента Nissan Juke пока не приходится. По предварительным данным, кроссовер будет чуть превосходить размером хэтчбек Skoda Fabia, получит слегка увеличенный дорожный просвет и "внедорожную" облицовку – и при этом останется переднеприводным. А вот моторную гамму компакта составят из самых мощных моторов, доступных "Фабии" - 1,2-литрового бензинового турбомотора и турбодизелей объемом 1,4 и 1,6 л.

Как заявил изданию глава Skoda Винфрид Фаланд, преимущественным рынком для нового кроссовера станет Европа. Поставлять новинку не планируется ни в Китай, ни в Россию – но, по словам руководителя компании, в Skoda внимательно следят за основными трендами и смогут, в случае необходимости, изменить политику.

Не исключено, что сделать это придется: компактный кроссовер должен будет помочь Skoda в достижении стратегической цели. Чехи рассчитывают к 2020 году продавать по всему миру полтора миллиона автомобилей ежегодно – в два раза больше, чем в 2014 году.
 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.