© Volkswagen

16 апр 2015 16:34

Новинки 925

Volkswagen везет в Китай "разгоряченный" Scirocco

Обновленный Volkswagen Scirocco был представлен в 2014 году, а теперь, к Шанхайскому автосалону, подоспела и его "подогретая" версия GTS, которая получила особую отделку салона, более яркую внешность и сердце от Volkswagen Golf GTI.

Обновленный Volkswagen Scirocco был представлен в 2014 году, а теперь, к Шанхайскому автосалону, подоспела и его "подогретая" версия GTS, которая получила особую отделку салона, более яркую внешность и сердце от Volkswagen Golf GTI.

Стремясь отдать дань уважения самому первому Scirocco GTS, выпущенному в 1982 году, немцы выкрасили корпуса боковых зеркал в черный цвет, как и решетку радиатора. Но легче всего версию GTS можно будет отличить по обвесу из пакета R-Line, который состоит из иных бамперов, заднего спойлера и боковых юбок. Колеса для Scirocco GTS будут предлагать 18- или 19-дюймовые.

Салон автомобиля щеголяет особым рисунком обивки кресел с ярко-красными акцентами, а в список оснащения входят новая информационно-развлекательная система, а в качестве опций – биксенон, панорамную крышу. Кроме того, селектор коробки передач сделан в виде шарика для гольфа – фирменная "фишка", многим знакомая по Golf GTI.

От того же Golf GTI взят и мотор – двухлитровый турбоагрегат мощностью 211 л.с., который в паре с роботизированной коробкой DSG разгоняет автомобиль до первой сотни за 6,5 секунды. Расход в смешанном цикле составляет 6,4л/100 км. Максимальная скорость для версии DSG составляет 244 километра в час, а для версии с механикой – 246 км/ч.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.