© Volvo

16 апр 2015 12:52

Новинки 619

Volvo сделала для китайцев новый длинный гибрид

Многие автопроизводители, реагируя на спрос китайского рынка, добавляют лишний десяток сантиметров длины своим продающимся в Китае седанам. Компания Volvo решила лишний раз напомнить, что у нее тоже есть такая модель, а заодно и продемонстрировала свою новую гибридную установку.

Многие автопроизводители, реагируя на спрос китайского рынка, добавляют лишний десяток сантиметров длины своим продающимся в Китае седанам. Компания Volvo решила лишний раз напомнить, что у нее тоже есть такая модель, а заодно и продемонстрировала свою новую гибридную установку.


Еще одним подарком от Volvo Китаю
стал особо роскошный XC90

Седан Volvo S60L с новой гибридной силовой установкой под названием Twin Engine будет представлен 22 апреля в рамках автосалона в Шанхае. На роль ДВС в составе установки был выбран 2-литровый четырехцилиндровый турбомотор новой линейки компании Drive-E, которому помогает электродвигатель, питаемый блоком аккумуляторов емкостью 11,2 кВт/ч. Вместе этот тандем выдает 306 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Насколько быстро и эффективно все это способно ехать, производитель пока не рассказывает, однако обещает, что на одной электротяге автомобиль способен преодолеть до 53 километров, а на полную зарядку аккумуляторов будет уходить 3,5 часа.

Сама же длиннобазная версия S60L была представлена в Китае в конце 2014 года, правда, с более привычной моторной гаммой – двумя 2-литровыми турбомоторами мощностью 200 или 241 л.с. и V-образной "шестеркой" объемом 3 литра и мощностью 300 л.с. От стандартной S60 версия L отличается увеличенной до 2856 мм (на 80мм) колесной базой в угоду большего простора для задних пассажиров.

Тем временем в России производитель начал принимать заказы на еще одну необычную модификацию S60 – вседорожное исполнение Cross Country, а компанию седану составит универсал V60 в одноименной модификации. От стандартных S60 и V60 вседорожные новинки отличаются увеличенным на 65 мм клиренсом, который теперь составляет 201 мм, а также 18-ти и 19-дюймовыми колесными дисками с относительно высокопрофильными шинами и пластиковым обвесом кузова. Цена модели V60 Cross Country стартует с 1 984 000 рублей, а седан S60 Cross Country оценили уже в 2 269 000 рублей, поскольку он предложен только в одной богатой комплектации, с 250-сильным бензиновым мотором и полным приводом. Универсал же можно купить и с передним приводом, и с дизельным 190-сильным двигателем.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.