© Volvo

15 апр 2015 16:59

Новинки 3815

Volvo привезла в Россию вседорожные версии S60 и V60

Российское представительство компании Volvo, будто чувствуя востребованность своих новинок на наших дорогах, оперативно выводит на отечественный рынок вседорожный седан S60 и универсал V60 семейства Cross Country. Цены на премиальную "деревенщину" стартуют почти с 2 миллионов рублей.

Российское представительство компании Volvo, будто чувствуя востребованность своих новинок на наших дорогах, оперативно выводит на отечественный рынок вседорожный седан S60 и универсал V60 семейства Cross Country. Цены на премиальную "деревенщину" стартуют почти с 2 миллионов рублей.

В Volvo уже предрекли "впечатляющую популярность" модели S60 Cross Country в тех странах, где любовь к седанам традиционно сочетается с плохим качеством дорог. Вот и настало время проверить прозорливость шведских топ-менеджеров - российские дилеры только что начали прием заявок на оригинальный приподнятый седан, а вместе с ним и вседорожный универсал V60 Cross Country в аналогичной пластиковой экипировке. Причем, если цена модели V60 Cross Country стартует с 1 984 000 рублей, то минимальную стоимость S60 Cross Country оценили уже в 2 269 000 рублей.

Не спешите пугаться, в Volvo пока не сошли с ума. Дело в том, что базовый "вагон" предлагается с турбодизелем D3 семейства Volvo Drive-E мощностью 150 л.с. и передним приводом, в то время как седан S60 Cross Country по умолчанию идет в полноприводном исполнении Summum с мощным бензиновым мотором T5, развивающим 249 л.с.

Причем, седан будет доступен исключительно в такой комбинации, а вот в случае с V60 выбор немного шире: кроме базового дизеля и переднего привода для него в сочетании со всеми ведущими будет предлагаться и топовый бензиновый мотор, и турбодизель D4 (190 л.с.). В самом дорогом исполнении V60 Cross Country восстанавливает статус-кво и стоит уже на сотню тысяч дороже седана - 2 394 000 рублей.

От стандартных S60 и V60 вседорожные новинки отличаются увеличенным на 65 мм клиренсом, который теперь составляет 201 мм, а также 18-ти и 19-дюймовыми колесными дисками с относительно высокопрофильными шинами и пластиковым обвесом кузова. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.