© Volvo

15 апр 2015 16:59

Новинки 3818

Volvo привезла в Россию вседорожные версии S60 и V60

Российское представительство компании Volvo, будто чувствуя востребованность своих новинок на наших дорогах, оперативно выводит на отечественный рынок вседорожный седан S60 и универсал V60 семейства Cross Country. Цены на премиальную "деревенщину" стартуют почти с 2 миллионов рублей.

Российское представительство компании Volvo, будто чувствуя востребованность своих новинок на наших дорогах, оперативно выводит на отечественный рынок вседорожный седан S60 и универсал V60 семейства Cross Country. Цены на премиальную "деревенщину" стартуют почти с 2 миллионов рублей.

В Volvo уже предрекли "впечатляющую популярность" модели S60 Cross Country в тех странах, где любовь к седанам традиционно сочетается с плохим качеством дорог. Вот и настало время проверить прозорливость шведских топ-менеджеров - российские дилеры только что начали прием заявок на оригинальный приподнятый седан, а вместе с ним и вседорожный универсал V60 Cross Country в аналогичной пластиковой экипировке. Причем, если цена модели V60 Cross Country стартует с 1 984 000 рублей, то минимальную стоимость S60 Cross Country оценили уже в 2 269 000 рублей.

Не спешите пугаться, в Volvo пока не сошли с ума. Дело в том, что базовый "вагон" предлагается с турбодизелем D3 семейства Volvo Drive-E мощностью 150 л.с. и передним приводом, в то время как седан S60 Cross Country по умолчанию идет в полноприводном исполнении Summum с мощным бензиновым мотором T5, развивающим 249 л.с.

Причем, седан будет доступен исключительно в такой комбинации, а вот в случае с V60 выбор немного шире: кроме базового дизеля и переднего привода для него в сочетании со всеми ведущими будет предлагаться и топовый бензиновый мотор, и турбодизель D4 (190 л.с.). В самом дорогом исполнении V60 Cross Country восстанавливает статус-кво и стоит уже на сотню тысяч дороже седана - 2 394 000 рублей.

От стандартных S60 и V60 вседорожные новинки отличаются увеличенным на 65 мм клиренсом, который теперь составляет 201 мм, а также 18-ти и 19-дюймовыми колесными дисками с относительно высокопрофильными шинами и пластиковым обвесом кузова. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.