© GM

15 апр 2015 15:30

Автопром 7318

General Motors вернется на российский рынок

Намерения концерна GM изменить свой курс на 180 градусов, возобновив производство и продажи в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet, озвучили чиновники из Минпромторга. По их словам, компании могут возобновить свою деятельность уже через два-три года.

Намерения концерна GM изменить свой курс на 180 градусов, возобновив производство и продажи в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet, озвучили чиновники из Минпромторга. По их словам, компании могут возобновить свою деятельность уже через два-три года. 


Ну а дилеры, кажется, придумали, как
обеспечить себе бесперебойный доход

Выступая на конференции "Российские автодилеры", начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов сообщил о намерении концерна GM реанимировать свое присутствие на отечественном рынке через два-три года. Такое заявление чиновник сделал, ссылаясь на руководителя российского офиса General Motors Сюзанну Веббер, передает информагентство "ТАСС". 

По словам Александра Морозова, причиной ухода компании с нашего рынка стала низкая локализации при высоком уровне конкуренции среди производителей, что не позволило бы компании в ближайшей перспективе получать прибыль от работы в России. Чиновник добавил, что российскому представительству не удалось убедить совет директоров General Motors о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков от деятельности компании GM на отечественном рынке на 2015-2017 годы.

При этом в Минпромторге уверены, что прецедент с уходом GM в случае с другими автоконцернами не повторится, поскольку производители в целом сохранили свои инвестиционные планы, несмотря на серьезный экономический кризис.

Напоследок отметим, что главной повесткой на конференции автодилеров является согласование действий продавцов, которые намерены в судебном порядке взыскать с компании GM компенсацию своих убытков.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.