© GM

15 апр 2015 15:30

Автопром 7404

General Motors вернется на российский рынок

Намерения концерна GM изменить свой курс на 180 градусов, возобновив производство и продажи в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet, озвучили чиновники из Минпромторга. По их словам, компании могут возобновить свою деятельность уже через два-три года.

Намерения концерна GM изменить свой курс на 180 градусов, возобновив производство и продажи в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet, озвучили чиновники из Минпромторга. По их словам, компании могут возобновить свою деятельность уже через два-три года. 


Ну а дилеры, кажется, придумали, как
обеспечить себе бесперебойный доход

Выступая на конференции "Российские автодилеры", начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов сообщил о намерении концерна GM реанимировать свое присутствие на отечественном рынке через два-три года. Такое заявление чиновник сделал, ссылаясь на руководителя российского офиса General Motors Сюзанну Веббер, передает информагентство "ТАСС". 

По словам Александра Морозова, причиной ухода компании с нашего рынка стала низкая локализации при высоком уровне конкуренции среди производителей, что не позволило бы компании в ближайшей перспективе получать прибыль от работы в России. Чиновник добавил, что российскому представительству не удалось убедить совет директоров General Motors о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков от деятельности компании GM на отечественном рынке на 2015-2017 годы.

При этом в Минпромторге уверены, что прецедент с уходом GM в случае с другими автоконцернами не повторится, поскольку производители в целом сохранили свои инвестиционные планы, несмотря на серьезный экономический кризис.

Напоследок отметим, что главной повесткой на конференции автодилеров является согласование действий продавцов, которые намерены в судебном порядке взыскать с компании GM компенсацию своих убытков.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.