© GM

15 апр 2015 15:30

Автопром 7197

General Motors вернется на российский рынок

Намерения концерна GM изменить свой курс на 180 градусов, возобновив производство и продажи в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet, озвучили чиновники из Минпромторга. По их словам, компании могут возобновить свою деятельность уже через два-три года.

Намерения концерна GM изменить свой курс на 180 градусов, возобновив производство и продажи в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet, озвучили чиновники из Минпромторга. По их словам, компании могут возобновить свою деятельность уже через два-три года. 


Ну а дилеры, кажется, придумали, как
обеспечить себе бесперебойный доход

Выступая на конференции "Российские автодилеры", начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов сообщил о намерении концерна GM реанимировать свое присутствие на отечественном рынке через два-три года. Такое заявление чиновник сделал, ссылаясь на руководителя российского офиса General Motors Сюзанну Веббер, передает информагентство "ТАСС". 

По словам Александра Морозова, причиной ухода компании с нашего рынка стала низкая локализации при высоком уровне конкуренции среди производителей, что не позволило бы компании в ближайшей перспективе получать прибыль от работы в России. Чиновник добавил, что российскому представительству не удалось убедить совет директоров General Motors о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков от деятельности компании GM на отечественном рынке на 2015-2017 годы.

При этом в Минпромторге уверены, что прецедент с уходом GM в случае с другими автоконцернами не повторится, поскольку производители в целом сохранили свои инвестиционные планы, несмотря на серьезный экономический кризис.

Напоследок отметим, что главной повесткой на конференции автодилеров является согласование действий продавцов, которые намерены в судебном порядке взыскать с компании GM компенсацию своих убытков.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.