© Mercedes-Benz

15 апр 2015 13:39

Новинки 2073

Кросс-купе от Mercedes-Benz оказался дороже BMW X6

Первенец нового вседорожного семейства от Mercedes-Benz под именем GLE Coupe должен будет побороться за покупателя с популярным BMW X6, собиравшем сливки в созданном баварцами же сегменте. При этом, как ни странно, кросс-купе от Mercedes-Benz появилось в России с куда более недружелюбными ценниками.

Первенец нового вседорожного семейства от Mercedes-Benz под именем GLE Coupe должен будет побороться за покупателя с популярным BMW X6, собиравшем сливки в созданном баварцами же сегменте. При этом, как ни странно, кросс-купе от Mercedes-Benz появилось в России с куда более недружелюбными ценниками..

Базовыми версиями Mercedes-Benz GLE Coupe в нашей стране назначены внедорожники в версиях GLE 350 d и GLE 400: они оба оценены в 4 250 000 рублей. При этом дизельная версия оснащена 249-сильным трехлитровым мотором, а бензиновая располагает двигателем того же объема, развивающим 333 л.с. По умолчанию даже самые доступные кроссоверы комплектуются системой полного привода и 9-диапазонным автоматом.

Стоит отметить, что цены на BMW X6 в нашей стране стартуют с отметки в 3 703 000 рублей: в такую сумму оценена версия с 306-сильным бензиновым мотором и 8-ступенчатой АКПП. Самый доступный баварский кроссовер с дизельным двигателем стоит 3 741 000 рублей и, как и GLE Coupe, оснащен 249-сильным трехлитровым мотором.

Кросс-купе от Mercedes-Benz в России получит и более мощные моторы. Например, за GLE 450 AMG с 367-сильным трехлитровым V6 придется отдать 5 250 000 рублей, а стоимость самого доступного внедорожника в заряженной версии AMG вплотную приближается к 7 миллионам. Mercedes-Benz GLE 63 AMG с 557-сильной турбированной «восьмеркой» оценен в 6 990 000 рублей

Но и это не предел – ни по динамике, ни по цене. Самая мощная модификация GLE Coupe из тех, что будут доступны в нашей стране – GLE 63 AMG S – способна ускориться до 100 км/ч за 4,2 секунды благодаря 585-сильному мотору и стоит как минимум 7 640 000 рублей. Отметим, что за 575-сильную BMW X6 M придется отдать не менее 6 200 000 рублей.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.