© Seat

15 апр 2015 12:57

Новинки 2080

Seat показал новое поколение своего самого вместительного минивэна

После дебюта на женевском автосалоне нового Volkswagen Sharan, появление следующего поколения Seat Alhambra оставалось лишь вопросом времени - и оно наступило. В дизайне испанцы обошлись лишь легкой ретушью, оснастив минивэн более современными двигателями и новыми опциями.

После дебюта на женевском автосалоне нового Volkswagen Sharan, появление следующего поколения Seat Alhambra оставалось лишь вопросом времени - и оно наступило. В дизайне испанцы обошлись лишь легкой ретушью, оснастив минивэн более современными двигателями и новыми опциями.

Как и в случае с братом-близнецом Volkswagen Sharan, компания Seat обошлась проходным рестайлингом - по сути перед нами все та же машина, которая была представлена еще в 2010 году. Alhambra нового модельного года получила новую светодиодную оптику, видоизмененную решетку радиатора да колесные диски с иным дизайном. Интерьеру новинки прописали рулевое колесо от хэтчбека Seat Leon, новые цвета отделки, а также освежили некоторые элементы оформления центральной консоли.

Представители компании Seat утверждают, что под капотом Alhamra поселилась новая линейка силовых агрегатов, которые стали мощнее, экономичнее и чище - абсолютно все двигатели отныне соответствуют стандарту Евро-6. На деле это все те же дизельные и бензиновые моторы из запасов VW Group, подвергшиеся основательной ревизии и перенастройке. Гамма агрегатов на тяжелом топливе состоит из 2-литрового турбодизеля TDI в разных вариантах форсировки - мощностью 115, 150 и 184 л.с. Самый слабомощный из них укладывается в расход 4,9 л/100 км.

Выбор невостребованных в Европе бензиновых двигателей у Alhambra скуден - двухлитровая "четверка" мощностью 150 л.с. и топовый агрегат на 220 л.с. В пару к любому из силовых агрегатов Alhambra по-прежнему можно подобрать либо механику, либо "робот" DSG. Полноприводная версия 4Drive доступна только в сочетании со "средним" 150-сильным дизелем.

С нынешним рестайлингом Alhambra получит новую развлекательную систему Seat Easy Connect, которая отличается чувствительным сенсорным дисплеем с хорошим разрешением и "быстрым" процессором. В стандартном оснащении семейный минивэн уже имеет систему предотвращения повторных столкновений, а за доплату может быть оснащен системой мониторинга слепых зон, адаптивной подвеской DCC и даже сиденьями с массажем.

Заказы на новинку начнут принимать в конце мая, а "живые" автомобили доберутся до дилерских центров и покупателей нынешним летом. Россиянам Seat Alhambra интересен разве что для общего развития - марка Seat покинула наш рынок в конце 2014 года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее