© Lada Vesta Club

15 апр 2015 11:15

Новинки 5331

Lada Vesta получила яркие цвета кузова

Одним из конкурентных преимуществ нового седана Lada Vesta должна стать необычно яркая для "АвтоВАЗа" цветовая гамма. Появившееся в Сети фото с конвейера, где началась пилотная сборка новинки, это подтверждает. Но вслед за "Вестой" в Тольятти во все цвета радуги могут начать красить и другие модели.

Одним из конкурентных преимуществ нового седана Lada Vesta должна стать необычно яркая для «АвтоВАЗа» цветовая гамма. Появившееся в Сети фото с конвейера, где началась пилотная сборка новинки, это подтверждает. Но вслед за "Вестой" в Тольятти во все цвета радуги могут начать красить и другие модели. 


"АвтоВАЗ" остановит конвейер на 11 дней

На фотографии, опубликованной клубом "Лада Веста", изображен кузов нового седана, окрашенный в ярко-синий цвет. Ранее таких оттенков в модельной гамме "АвтоВАЗа" не наблюдалось. По информации клуба, на сборке в Опытно-Промышленном Производстве "АвтоВАЗа" уже начали окрашивать кузова Lada Vesta в семь цветов. 

Всего их запланировано девять, причем, согласно заявлению директора Ижевского автозавода Михаила Рябова, две трети оттенков будут полностью оригинальными. После того, как новые цвета будут опробованы на "Весте", эти же оттенки "АвтоВАЗ" может предложить и для других моделей, включая и те, которые традиционно окрашивались в неброские темные цвета. Например, по сведениям издания "Автосреда", для Lada 4x4 во всех версиях могут стать доступны апельсиновый, оливково-зеленый, ярко-голубой, красный и тому подобные оттенки. Сейчас решается, какие именно цвета получат шанс на внедрение в производство.

Что касается начала полноценной сборки Lada Vesta, то оно запланировано на 25 сентября этого года. До этого дня на свет появятся около 300 опытных экземпляров, сборка которых позволит окончательно наладить работу конвейера и обучить персонал. Выпускаться Lada Vesta будет на мощностях "Иж-Авто".
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.