© Volvo

15 апр 2015 09:39

Новинки 1913

Новый флагман Volvo поборется за покупателей немецкого премиума

После появления нового поколения внедорожника Volvo XC90 статус ветерана модельного ряда перешел к седану S80, который прилежно выпускается шведами с 2006 года. Компания полна решимости заменить модель чем-то принципиально новым. Моделью, которая якобы должна утереть нос большой немецкой тройке.

После появления нового поколения внедорожника Volvo XC90 статус ветерана модельного ряда перешел к седану S80, который прилежно выпускается шведами с 2006 года. Компания полна решимости заменить модель чем-то принципиально новым. Моделью, которая якобы должна утереть нос большой немецкой тройке.

На смену Volvo S80 придет седан с индексом S90, и его должны показать публике уже в 2015 году. Утверждается, что модель сменит не только индекс, но и концепцию. Шведы разрабатывают свой новый флагман с учетом всех уроков, которые были получены ими при работе над новым поколением XC90.

"S90 будет отличной демонстрацией той революции, которую мы сейчас переживаем, - заявил изданию Autocar управляющий директор британского филиала Volvo Ник Коннор. - Я думаю, он произведет еще большее впечатление, чем новый XC90. Дизайн и размеры сделают его гораздо более премиальным автомобилем, чем Volvo S80".

Топ-менеджер добавил, что сейчас компания принципиально идет своим путем, не обращая внимания на достижения немецких конкурентов. Впочем, без параллелей с премиальными седанами от Audi, BMW, Mercedes и Jaguar шведы все равно обойтись не могут - именно в этом сегменте компания и попробует похозяйничать.

По предварительным данным, Volvo S90 будет построен на той же модульной платформе SPA, что и XC90. Мало того, седан может позаимствовать у внедорожника и моторную гамму, включая 400-сильную гибридную силовую установку. Легко предположить, что технологическая общность позволит шведам снабдить седан и системой полного привода.

Стоит отметить также, что Volvo планирует превратить флагманскую модель в целое семейство, наладив, помимо седана, производство крупного универсала V90. При проектировании архитектуры салона S90 шведские инженеры использовали решения, реализованные на новом поколении своего внедорожника.

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.