© Volvo

15 апр 2015 09:39

Новинки 1923

Новый флагман Volvo поборется за покупателей немецкого премиума

После появления нового поколения внедорожника Volvo XC90 статус ветерана модельного ряда перешел к седану S80, который прилежно выпускается шведами с 2006 года. Компания полна решимости заменить модель чем-то принципиально новым. Моделью, которая якобы должна утереть нос большой немецкой тройке.

После появления нового поколения внедорожника Volvo XC90 статус ветерана модельного ряда перешел к седану S80, который прилежно выпускается шведами с 2006 года. Компания полна решимости заменить модель чем-то принципиально новым. Моделью, которая якобы должна утереть нос большой немецкой тройке.

На смену Volvo S80 придет седан с индексом S90, и его должны показать публике уже в 2015 году. Утверждается, что модель сменит не только индекс, но и концепцию. Шведы разрабатывают свой новый флагман с учетом всех уроков, которые были получены ими при работе над новым поколением XC90.

"S90 будет отличной демонстрацией той революции, которую мы сейчас переживаем, - заявил изданию Autocar управляющий директор британского филиала Volvo Ник Коннор. - Я думаю, он произведет еще большее впечатление, чем новый XC90. Дизайн и размеры сделают его гораздо более премиальным автомобилем, чем Volvo S80".

Топ-менеджер добавил, что сейчас компания принципиально идет своим путем, не обращая внимания на достижения немецких конкурентов. Впочем, без параллелей с премиальными седанами от Audi, BMW, Mercedes и Jaguar шведы все равно обойтись не могут - именно в этом сегменте компания и попробует похозяйничать.

По предварительным данным, Volvo S90 будет построен на той же модульной платформе SPA, что и XC90. Мало того, седан может позаимствовать у внедорожника и моторную гамму, включая 400-сильную гибридную силовую установку. Легко предположить, что технологическая общность позволит шведам снабдить седан и системой полного привода.

Стоит отметить также, что Volvo планирует превратить флагманскую модель в целое семейство, наладив, помимо седана, производство крупного универсала V90. При проектировании архитектуры салона S90 шведские инженеры использовали решения, реализованные на новом поколении своего внедорожника.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.