© Shelby

14 апр 2015 18:51

Новинки 816

Ателье Shelby отправит Ford F-150 на гонки по бездорожью

Любители бездорожья словом "баха" называют одну из разновидностей затяжных ралли-рейдов, предполагающих весьма высокие скорости. Именно на это обстоятельство намекнули тюнеры из Shelby, многозначительно назвав "заряженную" версию популярного пикапа Shelby Baja 700.

Любители бездорожья словом "баха" называют одну из разновидностей затяжных ралли-рейдов, предполагающих весьма высокие скорости. Именно на это обстоятельство намекнули тюнеры из Shelby, многозначительно назвав "заряженную" версию популярного пикапа Shelby Baja 700.

Если имя пикапа намекает на его внедорожные способности, то цифровой индекс, как легко догадаться – на мощность двигателя. Shelby Baja 700 оснащен 6,2-литровым двигателем от предыдущего поколения F-150 Raptor, который получил механический нагнетатель и теперь развивает вместо 411, как утверждают разработчики, "более 700" л.с. Помимо нагнетателя, двигатель получил доработанную систему впрыска, а также новые системы охлаждения и выпуска.

Пикап снабдили также и основательно модернизированной подвеской, приспособленной к высоким скоростям на бездорожье. Ходовую часть Shelby Baja 700 доработали с помощью новых амортизаторов и пружин, иных рычагов, а также 18-дюймовых колесных дисков с внедорожной резиной BFGoodrich К02.

Утверждается, что по твердому покрытию пикап способен ускориться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Динамические характеристики Shelby Baja 700 вне асфальта не уточняются.

В Shelby планируют построить лишь 50 таких внедорожных монстров, причем создание каждого обойдется в 45 000 долларов без учета стоимости пикапа-донора.


 

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.