© gizmodo.com

14 апр 2015 20:22

Автопром 730

Американская армия отправит на войну манекены для краш-тестов

Хуже всего во время автомобильных краш-тестов приходится манекенам, которые вынуждены не только переживать, но и фиксировать все перегрузки и повреждения. В ближайшем будущем им придется измерять еще и силу взрыва: военные США намерены таким способом тестировать собственные автомобили.

Хуже всего во время автомобильных краш-тестов приходится манекенам, которые вынуждены не только переживать, но и фиксировать все перегрузки и повреждения. В ближайшем будущем им придется измерять еще и силу взрыва: военные США намерены таким способом тестировать собственные автомобили.


Volvo устроил краш-тест нового XC90
и придорожной канавы

В США уже идет полным ходом разработка нового манекена по имени WIAMan. Название это расшифровывается, как Warrior Injury Assessment Manikin ("манекен для измерения вреда солдатам"). В руководящих кругах американской армии посчитали, что технология измерения повреждений, применяемая в краш-тестах гражданских автомобилей, вполне пригодна и для военных целей, однако нуждается в некоторой адаптации – поэтому на базе гражданских манекенов будут разработаны манекены-солдаты.

Им предстоит измерять повреждения, которые может получить личный состав в ситуации, когда бронеавтомобиль попадет на минное поле, напорется на самодельное взрывное устройство или тому подобное. Манекен будет способен фиксировать самые серьезные нагрузки вплоть до таких, которые приводят к травмам внутренних органов или переломам костей. Впоследствии эти данные будут использованы для улучшения конструкции военной техники и бронеавтомобилей, чтобы повысить степень защиты находящихся внутри солдат.

Военным манекенам, впрочем, светит и некоторый карьерный рост. Вполне возможно, им придется не только подрываться на минах, но и идти под пули: по данным портала Gizmodo, технологии могут пригодиться военным для исследования бронежилетов.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.