© auto-world.pl

14 апр 2015 17:20

Новинки 3321

Поляки обновили свой первый суперкар

Польская компания Arrinera Automotive, заявившая о создании первого национального суперкара Hussarya еще весной прошлого года, буквально через несколько месяцев взяла технологическую паузу для доработки модели. На выставке в Познани поляки продемонстрировали "почти серийный" экземпляр "Гусарии".

Польская компания Arrinera Automotive, заявившая о создании первого национального суперкара Hussarya еще весной прошлого года, буквально через несколько месяцев взяла технологическую паузу для доработки модели. На выставке в Познани поляки продемонстрировали "почти серийный" экземпляр "Гусарии".

Внешних отличий у нынешней Hussarya от прошлогодней модификации немного: слегка доработанный передний сплиттер, внушительное антикрыло, иная выпускная система и новые колесные диски. Но, по предварительным данным, суперкару пересадили новое, куда более производительное "сердце".

Если ранее Arrinera Hussarya оснащалась 6,2-литровым 650-сильным мотором от GM, то сейчас, по слухам, суперкар снабдили огромным V8 объемом 8,2 л. Он развивает 800 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Данные о динамике обновленной "Гусарии" пока не приводятся, но прежних 650 л.с. суперкару хватало, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 3,2 секунды.

Дата начала серийного производства по-прежнему не уточняется: старт сборки национального суперкара поляки переносили уже несколько раз. По сведениям местной прессы, сейчас в Arrinera Automotive рассчитывают приступить к выпуску Hussarya в нынешнем году, но собрать планируют в лучшем случае полтора десятка экземпляров. Стоимость самой доступной версии суперкара, в разработке которого принимал участие, к слову, знаменитый британский конструктор Ли Нобл, составит как минимум 160 000 евро. Более того, производитель планирует отметить начало сборки выпуском эксклюзивной версии Launch Edition, цена которой зашкалит за 200 000. И, что самое интересное, в Arrinera Automotive утверждают, что уже располагают заказами на несколько лет вперед.


 

 

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.