© Volvo

14 апр 2015 19:34

Автопром 614

Sony проявляет искренний интерес к автомобильной индустрии

Компания Sony давно не чурается участия в автомобильном производстве, поставляя на конвейеры собственные мультимедийные устройства. Но аналитики компании увидели в автомобильном бизнесе впечатляющий потенциал для развития, и Sony собирается отпилить свою часть этого пирога, отодвинув Apple и Google.

Компания Sony давно не чурается участия в автомобильном производстве, поставляя на конвейеры собственные мультимедийные устройства. Но аналитики компании увидели в автомобильном бизнесе впечатляющий потенциал для развития, и Sony собирается отпилить свою часть этого пирога, отодвинув Apple и Google.


Apple подумывает купить Tesla Motors

Строго говоря, о прямом конфликте интересов с хайтек-гигантами в сфере автобизнеса речи пока не идет. Как заявил агентству Automotive News исполнительный директор Sony Кацуо Хираи, Sony нашла для себя не особо пока занятый сектор промышленности. Основываясь на собственном опыте разработки и производства цифровых камер, японский мультимедийный гигант собирается поставлять на конвейеры автомобильных производств разнообразные датчики и сенсоры для систем активной безопасности.

Эксперты утверждают, что и на этом пути компании Sony придется столкнуться с беспощадной конкуренцией со стороны более опытных и уважаемых в автомобильной сфере компаний – например, японской Denso или немецкой Bosch. Кроме того, по мнению экспертов, Sony придется изменить свой подход к разработке электронных комплектующих, так как в сфере автомобильной промышленности действуют куда более жесткие стандарты и требования, чем в мире бытовой электроники.

Тем не менее, в Sony не планируют оставаться в стороне, так как считают, что именно автомобильная промышленность сейчас обеспечивает широчайшие возможности для развития. Одним из первых шагов должно стать, к примеру, расширение поставок внутрисалонных мониторов для автомобильных камер: по мнению аналитиков Sony, в ближайшие пять лет этот сегмент рынка вырастет в четыре раза.

По словам Кацуо Хираи, у Sony есть все возможности для того, чтобы стать лидером в разработке современных электронных комплектующих для постоянно растущей автомобильной промышленности.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.