© Volkswagen

14 апр 2015 18:05

Новинки 801

Volkswagen рассекретил очередной "виртуальный суперкар"

Компания Volkswagen представила второй по счету суперкар, подготовленный для гоночных битв в виртуальном пространстве. Экстремальная модификация VW Golf GTI вслед за концептом GTI Roadster примет участие в шестой по счету версии гоночного симулятора Gran Turismo.

Компания Volkswagen представила второй по счету суперкар, подготовленный для гоночных битв в виртуальном пространстве. Экстремальная модификация VW Golf GTI вслед за концептом GTI Roadster примет участие в шестой по счету версии гоночного симулятора Gran Turismo.

Строительство виртуальных суперкаров для популярной игры стало уже хорошим тоном среди всех крупных автопроизводителей: число марок, чьи специально разработанные болиды можно скачать для Gran Turismo, достигает трех десятков. Но компания VW стала, пожалуй, первым производителем, пошедшим на второй круг.

Концепт VW GTI Supersport Vision Gran Turismo представляет собой трехдверный хэтчбек, в конструкции которого активно используется карбон. По словам разработчиков, на одну лошадиную силу у концепта приходится всего около 2,5 кг массы. Кроме того, конструкция кузова хэтча была доработана ради того, чтобы максимально понизить центр тяжести и обеспечить спорткару достойную прижимную силу. Последнее достигается в том числе и за счет агрессивного аэродинамического обвеса с внушительным антикрылом.

В VW заявили, что снабдили виртуальный болид двигателем культовой конфигурации VR6 (V-образный мотор с очень малым углом развала цилиндров). Турбированный агрегат развивает 503 л.с. и 665 Нм крутящего момента и работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной КПП и фирменной системой полного привода. До 100 км/ч в цифровом пространстве GTI Supersport способен ускориться за 3,6 с, а его максимальная скорость превышает 300 км/ч. Второй гоночный концепт от VW уже доступен для загрузки.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее