© Volvo

14 апр 2015 14:20

Новинки 1794

Volvo умножила передние кресла на два

В рамках автосалона в Шанхае, который откроется 20 апреля, шведский автопроизводитель представит особую версию внедорожника XC90 под названием Excellence, главной особенностью которого станут полноценные раздельные кресла заднего ряда, такие же, как спереди.

В рамках автосалона в Шанхае, который откроется 20 апреля, шведский автопроизводитель представит особую версию внедорожника XC90 под названием Excellence, главной особенностью которого станут полноценные раздельные кресла заднего ряда – такие же, как спереди.

Заменив задний диван на отдельные кресла, разработчики сумели заметно увеличить пространство для ног задних пассажиров, сделав посадку комфортнее. К тому же кресла получили максимально возможный набор регулировок и функции подогрева, вентиляции и массажа.

Разумеется, одним только клонированием кресел дело не ограничилось: к услугам задних пассажиров – ионизатор воздуха, складные столики, подстаканники с функцией как подогрева, так и охлаждения, встроенный холодильник, а также в качестве бонуса к автомобилю прилагается набор фужеров из хрусталя, сделанных вручную мастерами шведской компании Orrefors. За музыкальное сопровождение отвечает стереосистема Bowers&Wilkins с 19 динамиками.

Особо роскошное исполнение XC90 Excellence будет продаваться только в гибридной модификации суммарной мощностью 400 лошадиных сил. О том, для какого рынка в первую очередь создавался внедорожник, нетрудно догадаться уже по месту премьеры – марка Volvo в последнее время пользуется в Китае большой популярностью. Впрочем, одним только китайским рынком дело не ограничится: роскошный XC90 можно будет увидеть и в ряде других стран.


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.