© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 апр 2015 12:50

Дороги 3495

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

Московская административная дорожная инспекция поделилась статистикой об эвакуации машин за неправильную парковку. Чаще всего забирать автомобиль со штрафстоянки приходится владельцам Nissan, Hyundai и Volkswagen, хотя статистика по отдельным моделям выглядит заметно иначе.

Московская административная дорожная инспекция поделилась статистикой об эвакуации машин за неправильную парковку. Чаще всего забирать автомобиль со штрафстоянки приходится владельцам Nissan, Hyundai и Volkswagen, хотя статистика по отдельным моделям выглядит заметно иначе.


Московские власти не будут штрафовать
за закрытые на парковке номера

 

Статистику департамента информационных технологий Москвы опубликовало издание "Коммерсант". Согласно подсчетам, каждый день в столице эвакуируется от 400 до 500 автомобилей за парковку под запрещающим знаком, примерно столько же машин увозят с тротуаров, трамвайных путей и остановок общественного транспорта.

Больше всего автомобилей вывозится из Тверского, Красносельского и Басманного районов ЦАО Москвы. В целом на центральный округ столицы приходится 37% эвакуаций, 13,7% машин вывозят из ЮЗАО, еще 13% - из СВАО.

Чаще всего "жертвами" эвакуаторщиков становится автомобиль Ford Focus. Также в тройке лидеров оказались Hyundai Solaris и Opel Astra. Помимо этих моделей, в своеобразном рейтинге популярности засветились Mazda3, Skoda Octavia, VW Passat, Kia Rio, Nissan Qashqai, Mazda6 и VW Polo.

Почти треть всех автомобилей привозят на штрафстоянку на шоссе Энтузиастов (Соколиная Гора), а среди всех эвакуированных машин 69% - зарегистрированы в Москве, 19% - в Московской области, 10% - в других регионах, а 2% приходится на автомобили с иностранными номерами.
 

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.