© Audi

13 апр 2015 17:15

Новинки 698

Audi предложит покупателям гибридного Q7 беспроводную зарядку

Возможность подзаряжать без помощи проводов свой мобильный телефон предоставляют своим покупателям даже не самые престижные машины - к примеру, Toyota Camry. Но в случае с престижным кроссовером немецкой марки речь идет о беспроводной подзарядке самого автомобиля.

Возможность подзаряжать без помощи проводов свой мобильный телефон предоставляют своим покупателям даже не самые престижные машины - к примеру, Toyota Camry. Но в случае с престижным кроссовером немецкой марки речь идет о беспроводной подзарядке самого автомобиля.


Без проводов можно заряжать
и электромобиль Tesla Model S - у него,
кстати, совсем недавно появилась
новая "бюджетная" модификация

Audi Q7 e-tron 3.0 TDI quattro - станет одним из первых, если не самым первым в мире автомобилем, в списке опций у которого будет система беспроводной зарядки. Об этом сообщает австралийский сайт Motoring со ссылкой на Ульриха Хакенберга - руководителя отдела исследований и разработок Audi.  

От владельца автомобиля требуется всего лишь разместить зарядную станцию на полу гаража, подключить ее к электросети, а когда необходимо зарядить аккумуляторы - припарковаться над ней. Хакенберг также рассказал, что со временем планируется научить систему автоматической парковки "видеть" зарядную станцию и останавливать машину максимально точно над ней.

При себестоимости около 1000 евро зарядная станция будет достаточно дорогим удовольствием. Впрочем, как и сам немецкий кроссовер - в России цены на него начинаются с 3 630 000 рублей, а гибридная версия (цены на которую пока не объявлены) будет вдобавок самой дорогой.

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.