© Cadillac

13 апр 2015 15:50

Автокурьезы 2868

От беспилотных машин будет сильнее тошнить

Автопроизводители обещают, что совсем скоро - через десять, а то и пять лет - машины смогут передвигаться в автоматическом режиме, почти не требуя помощи водителя. Студенты одного из университетов США предлагают не слишком радоваться и прогнозируют появление неприятных побочных эффектов.

Автопроизводители обещают, что совсем скоро - через десять, а то и пять лет - машины смогут передвигаться в автоматическом режиме, почти не требуя помощи водителя. Студенты одного из университетов США предлагают не слишком радоваться и прогнозируют появление неприятных побочных эффектов. 


Когда беспилотник можно будет купить,
недавно рассказали боссы Nissan

Студенты Мичиганского университета провели исследование, в ходе которого опросили больше трех тысяч человек в пяти странах. Жители США, Японии, Индии, Китая и Австралии рассказали, чем они займутся в автомобиле, если тот сможет двигаться в беспилотном режиме. На первых местах предсказуемо оказались чтение, просмотр видео, работа с компьютером или видеоигры. Всему этому планируют посвятить время от 30 до 50% (в зависимости о страны) опрошенных. 

На основании этих данных студенты сделали вывод, что появление на дорогах большого количества беспилотных машин резко увеличит риск укачивания. Предположительно, неприятные ощущения во время поездок будут регулярно испытывать от 6 до 12% американцев. Впрочем, 60% опрошенных в США собираются спать на ходу, благодаря чему смогут избежать таких побочных эффектов.

Авторы исследования считают, что профилактика укачивания должна стать одним из важных элементов при проектировании интерьеров автомобилей нового поколения. Подходящими для этого решениями названы большая площадь остекления, сиденья с очень большим углом наклона спинки и возможность развернуть передние сиденья на 180 градусов для создания "расслабляющей атмосферы".

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.