© Авто.Вести.Ru

13 апр 2015 15:05

Дороги 21188

Штраф за забытую дома страховку могут отменить

Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.

Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать. 


Тем временем цена полиса ОСАГО
выросла по решению Центробанка

Законопроект, который внесен на рассмотрении Госдумой группой депутатов от ЛДПР, нижняя палата парламента рассмотрит в ближайшее время. Как сообщает "Российская газета", цель депутатов - сделать обязательное страхование гражданской ответственности менее проблемным: "Мало того, что они (страховые полисы - прим. ред.) дорожают, причем неясно, в силу каких причин, но и при оформлении страхования компании навязывают дополнительные услуги, а то и просто отказывают клиентам", - цитирует газета слова одного из автора законопроекта Ярослава Нилова. 

Напомним, что сейчас водителя могут оштрафовать на 800 рублей за отсутствие страховки и на 500 рублей - если водитель имеет действующую страховку, но не смог предъявить ее инспектору. Депутаты предлагают в первом случае снизить размер штрафа до 500 рублей, а во втором случае и вовсе отменить штраф.

Подразумевается, что факт наличия страховки инспектор может проверить по базе данных. "Поскольку обеспечение доступа сотрудников ГИБДД к этой информации не составляет труда, предлагается исключить наказание в виде штрафа в размере 500 рублей и ограничиться только такой административной мерой, как предупреждение", - говорится в сопроводительных документах.

 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Московские водители заплатили штрафов почти на миллиард рублей Столичные власти подсчитали, сколько штрафов за прошлый год оплатили московские водители, нарушившие ПДД. Сумма набежала внушительная: бюджет пополнился почти 1 миллиард рублей, что оказалось более, чем вдвое больше, чем в 2014 году.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.