© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2015 12:45

Автопром 8181

Volkswagen заметно снизил цену на свой бюджетный седан

VW Polo Sedan - самая доступная из представленных в нашей стране моделей концерна - стала еще доступнее. Производитель снизил цены на все комплектации седана, причем снижение исчисляется десятками тысяч рублей. Наиболее ощутимо подешевели самые богатые комплектации седана.

Самая доступная из представленных в нашей стране моделей концерна Volkswagen стала еще доступнее. Производитель снизил цены на все комплектации седана, причем снижение исчисляется десятками тысяч рублей. Наиболее ощутимо подешевели самые богатые комплектации седана.

Теперь стать владельцем VW Polo Sedan можно, заплатив 505 000 рублей, тогда как ранее базовая комплектация Conceptline оценивалась производителем в 538 000 рублей. Такой седан оснащается 85-сильным 1,6-литровым атмосферником в паре с 5-ступенчатой механической КПП. 


Еще ощутимым оказалось недавнее
снижение цен на машины SsangYong

Более дорогое исполнение Trendline теперь стоит 523 000 рублей вместо прежних 568 000 рублей, а самый доступный Polo Sedan в том же исполнении, но с более мощным 105-сильным мотором подешевел с 599 900 до 554 900 рублей. Седан в этой же комплектации с 6-диапазонной автоматической КПП можно приобрести за 604 900 рублей, тогда как некоторое время назад автомат был доступен только в более престижном исполнении Comfortline за 695 900 рублей. Оно, кстати, тоже подешевело и стоит теперь от 561 до 642 900 рублей. 

Самая дорогая комплектация седана под названием Highline предлагается только с 1,6-литровым двигателем мощностью 105 л.с. В версии с механической коробкой она теперь стоит 649 900 рублей вместо 721 900 рублей, а модификация с АКПП подешевела сразу на 97 000 рублей – до 669 900 рублей.

Утверждается, что специальные цены на VW Polo Sedan, выпускающийся в нашей стране, должны, по мнению производителя, вернуть модели былую популярность и восстановить активность покупателей, которую те изрядно поумерили на фоне колебаний курсов валют.
 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.