© Citroen

13 апр 2015 13:38

Автопром 4077

В России может начаться выпуск премиального кроссовера Citroen

В премиальную линейку суббренда Citroen DS сейчас входит только один кроссовер. Продается он исключительно в Китае, где именуется DS 6. Однако, по некоторым данным, планы компании на российский рынок предполагают начало его производства на заводе в Калуге.

В премиальную линейку суббренда Citroen DS сейчас входит только один кроссовер. Продается он исключительно в Китае, где именуется DS 6. Однако, по некоторым данным, планы компании на российский рынок предполагают начало его производства на заводе в Калуге.

О том, что руководство Citroen не оставляет мыслей по развитию линейки DS в нашей стране, сообщает издание "Русский автомобиль" со ссылкой на экс-главу французской марки в нашей стране Жана-Луи Шамла. По его словам, суббренд должен развиваться на глобальном уровне, поэтому в стратегических планах компании значится и Россия.

Как заявил Жан-Луи Шамла, как минимум одна из моделей линейки DS рано или поздно будет выпускаться в нашей стране, и, вероятнее всего, это будет кроссовер. О какой именно модели идет речь, экс-глава представительства Citroen в России не уточнил, но, по большому счету, кандидат на эту роль только один.

Citroen DS 6 в настоящее время выпускается в Китае с двумя турбомоторами мощностью 167 и 200 л.с., которые предлагаются в паре с 6-диапазонным автоматом. Прямых заявлений о намерениях поставить кроссовер на конвейер в Калуге производитель не делал. Однако, в марте нынешнего года в глобальной Сети появились снимки нескольких DS 6 на улицах Калуги. Это заставило предположить, что кроссовер начал проходить процедуру адаптации для российских условий. Некоторые эксперты предполагали, что производство новинки на отечественном предприятии может начаться уже в следующем году.

В то же время Жан-Луи Шамла заметил, что экономическая ситуация в России заставила компанию Citroen скорректировать собственные производственные планы, и появление какой-либо из моделей линейки DS на калужском конвейере – вопрос нескольких ближайших лет. 


 

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.