© Citroen

13 апр 2015 13:38

Автопром 4081

В России может начаться выпуск премиального кроссовера Citroen

В премиальную линейку суббренда Citroen DS сейчас входит только один кроссовер. Продается он исключительно в Китае, где именуется DS 6. Однако, по некоторым данным, планы компании на российский рынок предполагают начало его производства на заводе в Калуге.

В премиальную линейку суббренда Citroen DS сейчас входит только один кроссовер. Продается он исключительно в Китае, где именуется DS 6. Однако, по некоторым данным, планы компании на российский рынок предполагают начало его производства на заводе в Калуге.

О том, что руководство Citroen не оставляет мыслей по развитию линейки DS в нашей стране, сообщает издание "Русский автомобиль" со ссылкой на экс-главу французской марки в нашей стране Жана-Луи Шамла. По его словам, суббренд должен развиваться на глобальном уровне, поэтому в стратегических планах компании значится и Россия.

Как заявил Жан-Луи Шамла, как минимум одна из моделей линейки DS рано или поздно будет выпускаться в нашей стране, и, вероятнее всего, это будет кроссовер. О какой именно модели идет речь, экс-глава представительства Citroen в России не уточнил, но, по большому счету, кандидат на эту роль только один.

Citroen DS 6 в настоящее время выпускается в Китае с двумя турбомоторами мощностью 167 и 200 л.с., которые предлагаются в паре с 6-диапазонным автоматом. Прямых заявлений о намерениях поставить кроссовер на конвейер в Калуге производитель не делал. Однако, в марте нынешнего года в глобальной Сети появились снимки нескольких DS 6 на улицах Калуги. Это заставило предположить, что кроссовер начал проходить процедуру адаптации для российских условий. Некоторые эксперты предполагали, что производство новинки на отечественном предприятии может начаться уже в следующем году.

В то же время Жан-Луи Шамла заметил, что экономическая ситуация в России заставила компанию Citroen скорректировать собственные производственные планы, и появление какой-либо из моделей линейки DS на калужском конвейере – вопрос нескольких ближайших лет. 


 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.