© Ford

13 апр 2015 10:53

Новинки 1526

Ford Kuga хотят записать в роскошные кроссоверы

О запуске суббренда Vignale, под которым будут продаваться более престижные версии существующих моделей, Ford объявил еще в 2013 году. Продажи премиальных "Фордов" еще не начались, но производитель всерьез подумывает о расширении своей премиальной линейки.

О запуске суббренда Vignale, под которым будут продаваться более престижные версии существующих моделей, Ford объявил еще в 2013 году. Продажи премиальных "Фордов" еще не начались, но производитель всерьез подумывает о расширении своей премиальной линейки. 


Mercedes-Benz тем временем готовится
превратить один из своих престижных
внедорожников в суперпрестижный

Одним из главных кандидатов на получение "роскошной" комплектации Vignale назван кроссовер Ford Kuga. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники. По данным издания, на это решение компанию натолкнула популярность топовой комплектации Titanium X, которую Kuga получил на европейском рынке в прошлом году. 

Тем не менее, напрямую о развитии суббренда представители Ford пока заявлять опасаются. Директор по маркетингу британского подразделения Ford Энтони Айрсон заявил изданию, что решение о расширении линейки Vignale будет приниматься только на основании результатов продаж уже имеющихся моделей. Результатов этих придется ждать еще как минимум несколько месяцев. В настоящее время премиальные комплектации подготовлены только для моделей Mondeo и минивэна S-Max, но и их появление на рынке состоится в лучшем случае в этом году.

Сообщается также, что по примеру Ford S-Max престижная комплектация может появиться и у минивэна Ford Galaxy. В этом случае он получит уникальные оттенки кузова, оригинальные колесные диски, отделку интерьера дорогими сортами кожи и ряд опций, не доступных в других комплектациях.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.