© Aston Martin

10 апр 2015 10:41

Новинки 540

Aston Martin основательно перетряхнет свой модельный ряд

Руководство Aston Martin полно решимости все же сделать компанию прибыльной. Одним из самых простых методов добиться этого британцам представляется разработка принципиально новых, более массовых моделей, и две-три из них появятся на свет в самое ближайшее время.

Руководство Aston Martin полно решимости все же сделать компанию прибыльной. Одним из самых простых методов добиться этого британцам представляется разработка принципиально новых, более массовых моделей, и две-три из них появятся на свет в самое ближайшее время.


Создателя концепт-кара Thunderbolt
обвинили в копировании Aston Martin...

Главную ставку в Aston Martin сейчас делают на кроссовер – серийную версию концепта DBX, представленного недавно в Женеве. Сохранит он электрическую силовую установку или нет, пока неизвестно, но в компании уже подтвердили, что разрабатывают для кроссовера совершенно новую платформу. К слову, она не станет привилегией только кроссовера: британцы собираются в будущем построить на ее базе относительно доступный седан и некую третью, пока не названную модель.

Между тем, появление кроссовера запланировано лишь на 2019 год. А в ближайшее время Aston Martin собирается заняться реорганизацией имеющегося модельного ряда, для чего инженеры марки создают еще одну новую платформу – она ляжет в основу целого ряда новых суперкаров. Как заявил глава компании Энди Палмер агентству Automotive News, первый образец использования этой новой платформы компания будет готова представить осенью 2016 года. Что это будет за спорткар, пока осталось в секрете, но можно предположить, что речь идет о преемнике Aston Martin DB9: ходовые испытания новинки уже стартовали.

Рассчитывают в британской компании и на помощь коллег из Mercedes-Benz. Согласно подписанному недавно соглашению, Aston Martin получит доступ к немецким разработкам в области электроники и мультимедиа, а также сможет оснащать свои модели 4-литровым турбированным V8 от AMG. Однако, Палмер заметил, что отказываться от фирменного V12 компания тоже не собирается.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее