© chinamobil.ru

9 апр 2015 19:39

Новинки 2280

Great Wall выводит на рынок купеобразный внедорожник

Китайская компания Great Wall пополнит модельную линейку своего премиального бренда Haval новой модификацией внедорожника H6 под названием H6 Coupe. Но, вопреки ассоциациям с термином "кросс-купе", новинка напоминает не пресловутый BMW X6, а, скорее, Range Rover Evoque.

Китайская компания Great Wall пополнит модельную линейку своего премиального бренда Haval новой модификацией внедорожника H6 под названием H6 Coupe. Но, вопреки ассоциациям с термином "кросс-купе", новинка напоминает не пресловутый BMW X6, а, скорее, Range Rover Evoque. 


Все еще ждем китайский аналог Prado...

Предтечей Haval H6 Coupe стал концептуальный внедорожник Haval Coupe C, который успел отметиться и на Московском автосалоне. Дебют серийного кроссовера запланирован на домашнюю Шанхайскую выставку, причем Great Wall планирует начать продажи новинки в Китае одновременно с ее премьерой. 

Haval H6 Coupe получит двухлитровый турбомотор мощностью 197 л.с. и шестиступенчатый «робот», которые смогут ускорять 4,5-метровый внедорожник до 100 км/ч за 9 секунд. Кроме того, по данным портала Chinamobil, новинку можно будет оснастить и 163-сильным дизелем, развивающим 350 Нм крутящего момента. Этот мотор планируется агрегатировать с традиционным 6-диапазонным автоматом.

В список доступного бортового оснащения "кросс-купе" войдут панорамный люк, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система и тому подобное.

О планах по запуску бренда Haval на российский рынок компания Great Wall заявила еще в прошлом году. Собственно, экспозиция бренда на августовской выставке в Москве и была попыткой китайцев оценить возможную реакцию публики на премиальные внедорожники.

Планировалось, что продажи Haval в России начнутся в конце 2014 года, однако ситуация на авторынке заставила производителя отложить запуск новой марки на 2015 год. Так что вполне возможно, что в ближайшем будущем Haval H6 Coupe появится и в нашей стране.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.