© АвтоВести

9 апр 2015 15:57

Автокурьезы 1739

Детям запретили посещать Шанхайский автосалон

Пару месяцев назад организаторы автовыставки в Шанхае уже шокировали общественность запретом девушек стендисток, посчитав присутствие моделей "аморальным". Но это не конец истории - за полторы недели до китайского моторшоу посещать автомобильную выставку запретили даже детям.

Пару месяцев назад организаторы автовыставки в Шанхае уже шокировали общественность запретом девушек стендисток, посчитав присутствие моделей "аморальным". Но это не конец истории - за полторы недели до китайского моторшоу посещать автомобильную выставку запретили даже детям.  


Какая-то "черная" весна - даже в гонках на
выносливость отказались от девушек на старте
 

Объяснить причины столь жестких мер в отношении присутствия детей на автовыставке в Шанхае организаторы не потрудились. Как сообщает издание Worldcarfans, официальное сообщение о запрете сводится к скупой формулировке "из соображений безопасности". Минимально допустимый возраст посетителей Шанхайского автосалона издание не уточняет. 

По одной из версий, столь жесткая мера по запрету присутствия детей может быть связана с инцидентом, который недавно произошел в Пекине в ходе промо-мероприятия, посвященного автомобилям Tesla Model S. Тогда оставшийся без присмотра 5-летний ребенок сумел запустить американский электрокар и, тронувшись с места, едва не сбил младенца в детской коляске. И хотя обошлось без жертв, организаторы выставки в Шанхае, видимо, решили лишний раз перестраховаться.

Напомним, что в феврале стало известно о запрете неотъемлемой части всех автосалонов - девушек-стендисток. Высокие чины из Поднебесной посчитали, что слишком откровенный и вызывающий вид фотомоделей на стендах автопроизводителей отвлекает посетителей, собственно, от самих автомобилей.

В этом году Шанхайский автосалон распахнет двери 20 апреля для представителей прессы, а с 22 по 29 апреля будет открыт для всех желающих. АвтоВести тоже посетят моторшоу в Поднебесной и обязательно расскажут о наиболее интересных новинках Шанхая.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.