© Alfa Romeo

8 апр 2015 19:15

Автопром 537

Alfa Romeo позаимствует двигатель у Ferrari

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.


Ранее Серджио Маркионне обещал не
семь новинок, а целых двадцать...

Если верить плану Fiat Chrysler Group, в 2016-2018 годах под брендом Alfa Romeo будет выпущено как минимум семь новых моделей, каждая из которых в своем классе будет бороться с немецкой тройкой. Седаны от Alfa Romeo появятся во всех сегментах, от компактного до полноразмерного, а также готовятся к появлению кроссовер и новый спорткар.

По всей вероятности, топовые модели и позаимствуют у Ferrari новую V-образную "шестерку" с двойным турбонаддувом. Технические характеристики агрегата пока не раскрываются, но в случае с самой Ferrari двигатель явно будет выдавать не менее 550 л.с., поскольку будущий спорткар с гарцующим жеребцом на капоте задуман как конкурент McLaren 570S и Mercedes AMG GT.

Кроме того, в моторной гамме Alfa Romeo появится высокопроизводительная рядная "четверка". По предварительным данным, ей будет оснащаться как минимум среднеразмерный седан премиум-класса, которого выпустят в пику BMW 3 серии и Audi A4.

Оба двигателя будут собирать на заводе группы Fiat Chrysler в Термоли (Италия), на котором уже полным ходом ведется подготовка к производству. По заявлению представителей FCA, завод будет полностью готов в течение ближайших шести месяцев. Его производственная мощность оценивается в 200 000 двигателей в год, однако таких объемов компания достигнет не сразу: к 2018 году планируется реализовывать лишь половину от расчетных объемов производства.
 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!