© Alfa Romeo

8 апр 2015 19:15

Автопром 533

Alfa Romeo позаимствует двигатель у Ferrari

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.


Ранее Серджио Маркионне обещал не
семь новинок, а целых двадцать...

Если верить плану Fiat Chrysler Group, в 2016-2018 годах под брендом Alfa Romeo будет выпущено как минимум семь новых моделей, каждая из которых в своем классе будет бороться с немецкой тройкой. Седаны от Alfa Romeo появятся во всех сегментах, от компактного до полноразмерного, а также готовятся к появлению кроссовер и новый спорткар.

По всей вероятности, топовые модели и позаимствуют у Ferrari новую V-образную "шестерку" с двойным турбонаддувом. Технические характеристики агрегата пока не раскрываются, но в случае с самой Ferrari двигатель явно будет выдавать не менее 550 л.с., поскольку будущий спорткар с гарцующим жеребцом на капоте задуман как конкурент McLaren 570S и Mercedes AMG GT.

Кроме того, в моторной гамме Alfa Romeo появится высокопроизводительная рядная "четверка". По предварительным данным, ей будет оснащаться как минимум среднеразмерный седан премиум-класса, которого выпустят в пику BMW 3 серии и Audi A4.

Оба двигателя будут собирать на заводе группы Fiat Chrysler в Термоли (Италия), на котором уже полным ходом ведется подготовка к производству. По заявлению представителей FCA, завод будет полностью готов в течение ближайших шести месяцев. Его производственная мощность оценивается в 200 000 двигателей в год, однако таких объемов компания достигнет не сразу: к 2018 году планируется реализовывать лишь половину от расчетных объемов производства.
 

Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.