© Alfa Romeo

8 апр 2015 19:15

Автопром 527

Alfa Romeo позаимствует двигатель у Ferrari

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.


Ранее Серджио Маркионне обещал не
семь новинок, а целых двадцать...

Если верить плану Fiat Chrysler Group, в 2016-2018 годах под брендом Alfa Romeo будет выпущено как минимум семь новых моделей, каждая из которых в своем классе будет бороться с немецкой тройкой. Седаны от Alfa Romeo появятся во всех сегментах, от компактного до полноразмерного, а также готовятся к появлению кроссовер и новый спорткар.

По всей вероятности, топовые модели и позаимствуют у Ferrari новую V-образную "шестерку" с двойным турбонаддувом. Технические характеристики агрегата пока не раскрываются, но в случае с самой Ferrari двигатель явно будет выдавать не менее 550 л.с., поскольку будущий спорткар с гарцующим жеребцом на капоте задуман как конкурент McLaren 570S и Mercedes AMG GT.

Кроме того, в моторной гамме Alfa Romeo появится высокопроизводительная рядная "четверка". По предварительным данным, ей будет оснащаться как минимум среднеразмерный седан премиум-класса, которого выпустят в пику BMW 3 серии и Audi A4.

Оба двигателя будут собирать на заводе группы Fiat Chrysler в Термоли (Италия), на котором уже полным ходом ведется подготовка к производству. По заявлению представителей FCA, завод будет полностью готов в течение ближайших шести месяцев. Его производственная мощность оценивается в 200 000 двигателей в год, однако таких объемов компания достигнет не сразу: к 2018 году планируется реализовывать лишь половину от расчетных объемов производства.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.