© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 апр 2015 15:12

Автопром 7813

Авторынок в марте: все падают, кроме Porsche и Lexus

Результаты продаж новых автомобилей в марте оказались еще хуже, чем в феврале. Те, кто раньше был в плюсе, ускорились, а падавшие медленно ощутимо ускорились. В целом по сравнению с мартом прошлого года рынок просел на 42%.

Результаты продаж новых автомобилей в марте оказались еще хуже, чем в феврале. Те, кто раньше был в плюсе, ускорились, а падавшие медленно ощутимо ускорились. В целом по сравнению с мартом прошлого года рынок просел на 42%. 


Рынок подержанных машин на фоне
снижения спроса на новые автомобили
не может остаться в стороне...

Данными о мартовских продажах новых и легких коммерческих автомобилей поделилась Ассоциация европейского бизнеса. За месяц россияне купили 139 850 автомобилей - что на 42% меньше, чем за прошлый март. Напомним, что в феврале было зафиксировано падение в 37,9%. 

По-прежнему тяжелее всего приходится компаниям с узким модельным рядом, работающим в средней ценовой категории, а лучше всего держат удар престижные марки. Сильнее всего - на 92% - просел китайский Changan, несильно от него отстала Honda c 91% (повторив результат февраля), а замкнула тройку антигероев еще одна китайская марка, Haima с 88%. На другом полюсе - Porsche и Lexus, единственные марки, которые смогли улучшить свои показатели (+27 и +29% соответственно). Впрочем, пример других престижных брендов позволяет предположить, что это ненадолго: к примеру, у BMW февральский рост в 6% сменился мартовским провалом в 41%.

Особенно заметно сдали находящиеся в первой тройке по продажам Hyundai и Kia (если в феврале они упали на 5 и 6% соответственно, то в марте - на 15 и 32%). Продажи "АвтоВАЗа" стабилизировались: минус 23% в феврале и минус 26% в марте.

 

AEB продажи март 2015 бренды

 

 

AEB продажи март 2015 автомобили

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.